您的位置:首页 >> 自然生态 >> 饮用水源环境保护

市政府副秘书长吴大海调研龙塘饮用水源生态保护红线疑似图斑整治工作

  为践行"绿水青山就是金山银山"发展理念,着力推进生态保护红线区专项整治工作,10月11日下午,市政府副秘书长吴大海、市规划局、市水务局、市水务集团、琼山区生态环保局深入龙塘镇,对南渡江引水工程龙塘右泵站工程进行现场调研。葛洲坝(海口)引水工程投资有限公司、中水珠江规划勘测设计有限公司、山东龙信达咨询监理有限公司、葛洲坝集团公司施工总承包项目部等单位相关负责人陪同。
  此次调研内容主要是对南渡江引水工程龙塘右泵站工程范围内生态保护红线区疑似图斑HK0049相关情况进行调查,对工程进度、防洪度汛措施进行检查。吴大海副秘书长一行观看了南渡江引水工程龙塘右泵站工程的防洪设施,了解该项目的相关手续审批情况后,认真听取了葛洲坝项目公司负责人对项目具体情况的汇报。听完汇报后,吴大海副秘书长提出以下几点建议:
  一、加快施工进度。要求葛洲坝项目公司加快南渡江引水工程龙塘右泵站工程进度,务必按时按量保质完成该项目。
  二、加大巡查力度。各相关职能单位要加大对辖区范围内违法图斑的巡查力度。企业内部、属地政府及环保部门应对水体所产生的安全隐患进行排查,发现问题要及时整改
  三、做好生态修复。对于该项目的涉及生态红线的相关配套设施在项目完工后应在期限内退出生态红线,并及时复垦复绿。
  四、做到举一反三。对于此类民生设施工程,既要考虑社会稳定问题,还要考虑生态环境问题,不能顾此失彼,各相关职能单位应通过举一反三推动整体工作。
  下一步,琼山区生态环保局将根据吴大海副秘书长提出的建议,加大对辖区范围内违法图斑的巡查力度,及时跟踪违法图斑的整改情况,对于逾期不办理相关手续的将予以行政处罚。

附 件:

相关文章: