您的位置:首页 >> 自然生态 >> 饮用水源环境保护

海口市召开研究推进城市集中式饮用水水源地环境整治工作专题会议

   9月4日上午,海口市召开研究城市集中式饮用水水源地环境整治工作专题会议,会议由文斌副市长主持,吴大海副秘书长、秀英区政府、琼山区政府、市生态环保局等有关部门参加会议。
  会议首先传达了生态环境部副部长翟青、省政府常务副省长毛超峰关于饮用水水源地问题整改的批示精神,以及9月3日晚上海南省生态环保厅召开的研究饮用水水源地环境问题会议相关精神。
  会上,市生态环保局汇报了海口市城市集中式饮用水水源地环境整治进展情况,针对环境整治存在问题进行责任分工,提出推进整改工作的建议措施。秀英区政府、琼山区政府、市农业局、市水务集团等责任单位针对有关工作进行汇报,并表示将全力以赴,按时完成各项整治任务。
  最后,文斌副市长指出,我市饮用水水源地环境整治工作形势严峻,整治工作进展缓慢。饮用水水源地环境保护工作是造福当代、泽被后代的民生大事,各区各有关部门必须提高认识,严格按照督查组整改要求,全面按时完成各项整治任务。一是要提高政治站位,层层传导抓落实,各区各有关部门务必把思想统一到党中央和省委省政府决策要求上来,认真传达本次会议精神与要求,确保全面贯彻落实。二是要切实履职到位,倒排时间抓进度,各区各有关部门要按照《海口市集中式饮用水水源地环境问题清理整治责任分工表》进一步细化工作任务、倒排工期、责任到人,今年11月底全面完成各项整治任务。三是要加强整治力度,分工协作抓效果。牵头单位与配合单位均负有工作责任,要分工协作、形成合力、相互补台,不得相互作为前置条件。市生态环保局加强督查督办,确保不折不扣完成饮用水水源地整改工作任务。

附 件:

相关文章: