无障碍系统
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市生态环境局局长薄毅带队开展海口湾美丽海湾现场调研


  为做好海口湾美丽海湾建设和保护工作,20231114日下午,市生态环境局党组书记、局长薄毅带队开展主题教育海口湾美丽海湾调研,分别前往海口市美兰区三联渔港和五源河国家湿地公园调研,省环境科学研究院、美兰区新埠街道办、新埠街道三联社区、市湿地保护管理中心、市湾长制事务中心参加调研。

  在美兰区三联渔港,薄毅局长听取三联渔港作为海口首个无塑海洋“渔船打捞垃圾”行动试点和无塑海洋行动进展情况的汇报,实地查看了渔民打捞垃圾的状况。与省环境科学研究院代表和三联社区居委会进行了深入交流。薄毅局长指出,无塑海洋“渔船打捞垃圾”行动是一项非常有意义的行动,市生态环境局将持续联合省环境科学研究院共同推进相关工作,下步将联合三联社区居委会、美兰区海警工作站等多家单位开展党建活动,引领更多群体参与海洋塑料污染治理。

    在五源河国家湿地公园,薄毅局长听取五源河湿地生物多样性保护工作汇报,与市湿地保护管理中心相关负责人进行了交流。薄毅局长强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,凝聚政府、社会公益组织、志愿者等多方力量,调动社会公众的积极性,共同参与生物多样性保护,积极开展美丽中国、美丽元素的宣传教育活动。



相关附件:

相关文档: