您的位置:首页 >> 浴场水质日报

探秘环保型垃圾转运站:轻按按钮 全封闭处理

 垃圾转运站管理员杨运胜的主要工作都是在中央控制室完成的。本报记者 尹明亮 摄

  只需一个人操作,来自38个村庄的生活垃圾就可实现轻松处理,并且垃圾从收集到处理全程封闭化。近日,在历城区西营镇,南部山区第一个环保型垃圾转运站投入试运行,只需轻按按钮,全部垃圾就自动进入封闭式垃圾箱,不漏脏水,没有灰尘,没有异味,连灭蚊杀蝇也是自动进行。

  垃圾填埋场改造后

  变身高标准转运站

  “这里原本是一个使用了十来年的垃圾填埋场。”转运站目前唯一的管理员杨运胜告诉记者,之前全镇的生活垃圾都是在这里掩埋。去年开始实行城乡环卫一体化,就把地址选在这里了。随行的西营镇副镇长孙立民告诉记者,从整地到基建再到一整套设备,整个项目下来投资486万。

  一些绿色的小垃圾箱还摆在转运站前的空地上,记者了解到,这些垃圾箱是给村里备用的垃圾收集“终端”,而这个转运站只是整个垃圾处理系统的一个“枢纽”,如今西营38个村庄全都配置了这种绿色小垃圾箱。

附 件:

上一篇: 环保公厕现广州临江大道 节水率高达96% 下一篇: 没有了!

相关文章: