您的位置:首页 >> 浴场水质日报

环保公厕现广州临江大道 节水率高达96%

  近日,一种“节水率高达96%”, 厕内灯光随环境亮度自动调整的新型环保节能公厕现身天河区临江大道马场路段,这是该种环保公厕首次在广州投入使用。据悉,目前天河区先期投入使用两座新型环保公厕,另一座环保公厕位于火车东站二楼平台。

  记者在现场亲身试用该环保公厕进行体验。当时正值上午11时,公厕周边光线充足,待记者锁上公厕门口之后,公厕顶端的照明灯并未开启(研发人员称这是由于环境光线充足,因此厕内灯光随环境亮度自动调整,并未亮灯)。之后,记者发现,冲水系统亦与一般公厕不同,踩下冲水开关之后,喷出的并非水而是泡沫。据研发人员称,该公厕使用“雾化泡沫专利技术”进行冲厕,可“对粪便进行润滑、消毒,最终实现免水冲的目的。”此外,该种新型环保公厕还利用洗手水定量专利技术,将洗手水进行定量供应(每人次洗手250毫升)、增压,并利用其冲喷厕槽,实现对洗手水的二次利用。

  天河区城管局副局长傅光明告诉记者,“在下一步,我们还计划在公厕边建立宠物厕所,但目前还在调研阶段。”(记者卢迎新 通讯员田禾)

附 件:

相关文章: