您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开专栏 >> 政府信息公开制度

关于成立市人民政府办公厅政务信息公开领导小组的通知

各处(室)、局: 
    为认真贯彻《海口市政府信息公开规定》,进一步加强对政府信息公开工作的领导,完善政务信息公开工作的监督和保障机制,按照《海口市人民政府办公厅关于认真做好2010 年我市政府信息公开工作的通知》(海府办[2010]85 号)文件要求,经研究决定,成立政务信息公开领导小组,现将有关事项通知如下:

一、政务信息公开领导小组成员

组 长:龙卫东

副组长:吴成贵、吴琼、冯玉英、李运文、李春明、林道坚、李世高、林明合

成 员:金鑫、梁振洲、朱国宪、王静和各处室负责人

领导小组下设办公室(设在组织人事处),负责处理办公厅政务信息公开工作的日常事务,由林明合同志任办公室主任。政务信息网上公开联络员由张林杰、高磊同志担任。

二、政务信息公开领导小组职责

(一)全面负责政务信息公开工作,根据市政府信息公开工作的要求,安排、部署办公厅政务信息公开工作。

(二)研究制定办公厅政务信息公开制度和保密、审查制度,定期对办公厅信息公开工作情况进行监督、审查。

(三)听取各处室信息公开的工作汇报,及时掌握工作情况,并根据实际情况提出办公厅信息公开工作的具体要求。

(四)对公开和依申请公开的政务信息进行审查。

三、政务信息公开领导小组办公室职责

(一)负责承办办公厅政务信息公开的日常事务,整理办公厅需要公开的政务信息。

(二)制定政务信息公开目录、添加政务信息内容和编写政务信息公开工作报告。

(三)维护和更新办公厅在政府门户网站上公开的政务信息。



二〇一〇年十二月六日

附 件:

相关文章: