您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 环评公示

关于拟批准海南毕托巴科技研究院有限公司流量计和物理除垢仪装置生产项目环境影响报告表的公示

          根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《海南毕托巴科技研究院有限公司流量计和物理除垢仪装置生产项目环境影响报告表》作出批复决定,现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20207  2日-20207 8 日。

一、项目名称:海南毕托巴科技研究院有限公司流量计和物理除垢仪装置生产项目  

二、建设地点:海口市秀英区海口国家高新区美安科技新城一期B0613-2地块

三、建设单位:海南毕托巴科技研究院有限公司

四、环境影响评价机构:海口志晟远环境咨询有限公司   

五、项目概况:

海南毕托巴科技研究院有限公司选址于海南省海口市高新技术产业开发区美安科技新城B0613-2地块,拟建海南毕托巴科技研究院有限公司流量计和物理除垢仪装置生产项目(以下称为本项目),其地理坐标为:N19°54'50.02"E: 110°10'27.39"(见附图1地理位置图)。项目总占地面积10638.2m2,总建筑面积12884.91m2。项目总投资6400万元。建设内容主要包括14-5层综合加工生产楼、11层生产检测车间、危废间及其他辅助设施。生产规模为:年加工毕托巴塔巴流量计(T1) 500套、毕托巴塔巴流量计(T2) 650套、毕托巴流量计(B1500套、毕托巴流量计(B4500套和斯百特除垢装置10套。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 

1废气

本项目焊接、切割和打磨粉尘最主要的污染因子是颗粒物,对于切割、打磨以及焊接烟尘,经可移动式烟尘净化器处理后,本项目颗粒物无组织排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2中的新污染源大气污染物排放限值中无组织排放限值要求。因此,项目无组织排放颗粒物排放对周边环境影响较小。

项目车辆及运输车辆出入时,启动的时间较短,废气产生量较小且为间断排放,露天空旷条件很容易扩散,因此对项目区环境影响不大。

项目废气通过以上措施处理后对周围环境产生的影响微小

2废水

项目无生产废水产生,排放废水主要为生活污水。项目生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,最终排入美安污水处理厂(一期)深度处理,废水水质满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中的三级标准,对于(GB8978-1996)的表4三级标准中未作规定的因子指标,执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中的B级标准。

项目污水经过以上措施处理后对周边环境影响较小。

(3)噪声

运营期噪声主要为车床、线切割机床、焊机、铣床、立式钻床、磨床等在运行过程中产生的机械噪声,声压级在70-80dB(A)之间。本项目车间采用相应的措施对噪声加以控制。在设备选型上,采用先进噪声低的设备,对噪声大的设备,采用减振垫机座,在各接口处采用软联接,生产线的各个工序之间设分室隔离措施。经处理后,厂界可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,本项目建设对区域声环境影响较小。

4固体废物

本项目产生的固体废弃物主要是员工的生活垃圾、废焊丝、废边角料、废气除尘装置收集粉尘、废切削液、废油桶和设备维修废机油。

生活垃圾应进行分类收集,对可回收利用的送往废品收购站回收利用。不可回收利用的生活垃圾及由环卫部门清运;废焊丝、废边角料、废气除尘装置收集粉尘出售给废品回收站处理;废切削液、废油桶、设备维修废机油等危险废弃物暂存于危废间后交由有资质单位处置。项目危险废物分类收集暂存于危险废物暂存间后交由有资质单位转运处置。建设项目产生的固体废物均得到了妥善处置和利用,对外环境的影响可减至最小程度,项目产生的固体废物对环境影响较小。

七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市生态环境局行政审批办公室

联系电话:0898-68513200

电子信箱:hkshenpiban@163.com

通讯地址:海口市龙华区滨海公园1号海口市政务服务中心 

 

附 件:

相关文章: