您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 环评公示

关于拟批准海南新阳光药械有限公司生产加工项目环境影响报告表的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《海南新阳光药械有限公司生产加工项目环境影响报告表》作出批复决定,现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期201910 24 日-20191030  日。
一、项目名称:海南新阳光药械有限公司生产加工项目
二、建设地点:海口市金盘工业区建设三横路金马大厦厂房四层G1/四层H单元
一、三、建设单位:海南新阳光药械有限公司  
四、环境影响评价机构:南京国环科技股份有限公司    
五、项目概况:
建设单位于20169月向海南金盘物业管理有限公司租用海口市金盘工业区建设三横路金马大厦厂房四层G1/四层H单元建设“海南新阳光药械有限公司生产加工项目”,租用厂房面积为823.98m2。建设单位租用厂房后,已于20176月装修,并于20178月开始生产。项目将租用的车间装修成十万级生产车间和三十万级生产车间,生产一次性术后敷料、一次性使用脐带剪、甲壳素无菌敷贴等产品。项目总投资为100万元,其中环保投资为22万元,占总投资的22%
六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
(一)运营期环境影响分析结论
①水环境影响
项目废水主要为生产废水和员工的生活污水。其中生产废水包括车间清洗废水、纯水制备产生的浓水以及设备清洗废水等。根据工程分析,项目污水排放总量为3.81m³/d894.4m³/a,清下水排放量为1m³/d226m³/a
清下水可直排入雨水管网,项目产生的生产废水经自建预处理+碱化池处理达标后,排入建设三横路市政污水管网,最终进入白沙门污水处理厂集中处理,不会对周围环境造成大的影响。废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中的三级标准,对于《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的表4三级标准中未作规定的因子指标,执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中的B级标准。
②大气环境影响
根据工程分析,本项目营运期废气要来源于生产过程中逸出的少量粉尘以及酒精挥发产生的有机废气。产生的粉尘量较少,酒精挥发产生的VOCS量为0.08kg/a。建设单位在使用浸泡罐后及时将其密封,酒精在储存过程中定期检查其储罐密封情况,可减少酒精挥发。对环境影响较小。
③声环境影响
根据现场调查可知,项目生产设备置于车间内,噪声主要通过距离衰减、生产厂房墙体隔声、吸声处理、减振处理,通过隔声和距离衰减。在采取厂房隔声、选用低噪设备,并采取以上措施后厂界处可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准,对周围环境影响较小。
④固体废物环境影响
固废主要分为一般生产固废及生活垃圾。生活垃圾应进行分类收集,对可回收利用的送往废品收购站回收利用。不可回收利用的生活垃圾及由环卫部门清运;对于不合格及过期产品等,由专门的密封纸箱收集后委托环卫部门处理。使用过的各类营养液培养基中含有各类菌群,采用高压蒸汽消毒灭活后委托环卫部门处理;纯化水制备产生的废活性炭委托环卫部门处理;一般包装废弃物收集后可回收的回收利用,不可回收的由环卫部门清运。植物滤渣由环卫部门清运。   
七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政务服务中心
 

附 件:

相关文章: