您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 环评公示

关于拟批准海南博奥电气设备有限公司桥架生产线项目环境影响报告表的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《海南博奥电气设备有限公司桥架生产线项目环境影响评价报告表》作出批复决定,现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为202012日-202018日。
一、项目名称:海南博奥电气设备有限公司桥架生产线项目
二、建设地点:金鹿工业园区海南叶氏食品有限公司厂房内
三、建设单位:海南博奥电气设备有限公司
四、环境影响评价机构:广州广茂环境管理服务有限公司
五、项目概况:
海南博奥电气设备有限公司租赁海南叶氏食品有限公司厂房用于建设桥架生产线项目。项目总投资200万元人民币,建设桥架生产线一条,年产桥架70000m,其中喷塑桥架占总产量的15%
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
1
、废水
项目运营期无生产废水产生,厂区不设厨房,不设卫生间,员工如厕依托海南杨甲食品有限公司洗手间
项目运营期对周边水环境影响较小。
2废气
项目焊接烟尘以无组织形式排放,焊接烟尘的无组织排放量为5.3kg/a。通过加强车间内换气次数,即按车间换气次数不低于6/h计算(车间规模200m2×6m计),则粉尘无组织排放浓度为0.049mg/m3。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值二级标准(周界外浓度最高点为1.0 mg/m3)。
喷塑工序采用静电喷涂聚酯粉末,约产生1.05t/a塑粉粉尘。粉末未附着于工件而散逸在喷房内,封闭式喷房在引风机作用下呈负压状态,粉尘经过粉末二次除尘回收系统除尘后(回收率为99.5%)后经15m1#)高排气筒排放。回收的塑粉回用于生产。引风机风量12600m3/h,粉尘排放浓度及速率分别为0.4mg/m3 0.005kg/h ,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 二级标准相关标准限值。
项目固化工序会造成少量树脂粉末热分解产生有机气体,主要成分以非甲烷总烃计。固化仓出口处设集气罩保持微负压收集,经光氧等离子装置的处理后通过15m排气筒排放。风机设计风量为3000m3/h处理设备处理效率约99%,则处理后非甲烷总烃的排放量为0.0042t/a,排放浓度为1.35mg/m3,排放速率为0.004kg/h。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2 中二级标准相关限值。
项目固化仓配套烘干炉使用生物质颗粒作为燃料,项目烘干炉废气经布袋除尘后通过15m高烟囱排放,有组织烟尘排放浓度为0.045mg/ m3,二氧化硫排放浓度为1.03mg/ m3,二氧化氮排放浓度为11.4mg/ m3二氧化硫污染物排放浓度能满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-19964中二级标准,氮氧化物及颗粒物污染物排放浓度能满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2中相关标准限值
3噪声
项目生产设备经减振,厂房隔声及距离衰减后,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准,对周围环境影响较小。
4、固废
建设项目产生固废中的金属边角料全部交由供应商回收利用;废CO2钢瓶由供应商回收利用,回收塑粉作为啧塑原料回用,职工生活垃圾由环卫部门统一清运、处置,烘干炉炉渣定期外运做农肥。危险废物主要包括废液压油、废润滑油和废包装桶,统一收集后暂存危废暂存库,委托有资质的危废单位进行处理。综上所述,项目营运期产生的固体废物均得到有效处置,处置率100%,对周边环境影响较小。
综上所述,项目选址符合土地利用整体规划,符合产业政策。建设单位只要严格执行环保法规,按本报告表中所述的各项控制污染的防治措施加以严格实施,项目运营所产生的各类污染物对周围环境不会造成明显的影响,本项目的建设在环保方面是可行的。建设单位必须严格执行环保“三同时”的要求,经环保行政主管部门验收合格后方投入使用。
七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政务服务中心

附 件:

相关文章: