您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 环评公示

关于拟批准海南森瑞谱抗病毒创新药械产业化项目环境影响报告表的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《海南森瑞谱抗病毒创新药械产业化项目环境影响报告表》作出批复决定,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20199 19日-2019925
一、项目名称:海南森瑞谱抗病毒创新药械产业化项目
二、建设地点:海口市国家高新技术产业开发区药谷工业园药谷一路5
 
三、建设单位:海南森瑞谱生命科学药业股份有限公司
四、环境影响评价机构:深圳鹏达信能源环保科技有限公司
五、项目概况:
海南森瑞谱生命科学药业股份有限公司在预留空地扩建海南森瑞谱抗病毒创新药械产业化项目,项目占地面积约1883平方米,建设一栋药械生产楼,楼高7层,总建筑面积约12600平方米,项目建成后,形成年产抗病毒凝胶敷料500万支、抗毒抑杀菌制剂500万支、口腔抗毒抑菌制剂500万瓶的生产能力。
六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
1)水环境影响评价结论
水污染源主要是生产废水、员工日常生活产生的生活污水、清下水(制水系统产生的浓水)。
实验废水经中和池预处理后与生产废水一起经污水处理站处理,出水可满足《混装制剂类制药工业水污染物排放标准》(GB21908-2008)中表2规定标准限值要求,排入市政污水管网。制水系统产生的浓水属于清下水,污染物极少和经过化粪池处理的生活污水直接排入污水外排口与经过污水站处理后的污水一起排入市政污水管网。
项目产生的污水经以上措施处理后,对周围水环境影响较小。
2)大气环境影响评价结论
项目废气主要为车间粉尘、食堂油烟及污水处理站恶臭。项目在生产过程中产生的粉尘经车间通排风系统迅速收集并经设置的除尘器处理后对周边环境影响较小,项目食堂安装油烟净化装置,净化设施处理效率达60%以上,净化后油烟排放浓度为0.85mg/m3(<2.0mg/m3),符合《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)表2小型类油烟排放浓度和去除效率的标准要求,对周边环境影响较小。另外,除尘器截留下的粉尘定期外送委托有资质单位处置;为了降低污水处理站可能产生的恶臭等对周边环境的影响,在污水处理站四周均种植大片乔木和绿化植被,在很大程度上降低了污水处理站对周边环境的影响。
3)噪声环境影响评价结论
噪声主要发生噪声产生大的设备:封口机、包装机、冷气塔等机械动力设备,声压级在7095 dB(A)之间。
本扩建项目车间采用相应的措施对噪声加以控制。在设备选型上,采用先进噪声低的设备,对噪声大的设备,采用减振垫机座,在各接口处采用软联接,生产线的各个工序之间设分室隔离措施。厂界噪声低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20083类限值。本项目建设对区域声环境影响较小。
4)固体废物环境影响评价结论
本扩建项目在营运期产生的固体废弃物主要是生产固废(不合格产品、除尘器截留粉尘、实验室废液、废活性炭等危险废弃物)、包装材料废弃物以及员工的生活垃圾。
生活垃圾委托环卫部门处理,危险废物委托有资质单位处理。包装废弃材料由出售给废品回收站,经过以上处理后,项目产生的固体废物对环境影响较小。
综上所述,只要按环保要求严格进行管理,项目运营对环境影响不大,本扩建项目管理在环境保护方面是可行的。
七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政务服务中心

附 件:

相关文章: