您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 环评公示

关于拟批准海南金诚防火门业有限公司钢质入户门项目环境影响评价报告表的公示

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《海南金诚防火门业有限公司钢质入户门项目环境影响报告表》作出批复决定,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。2020721日-2020727日(5个工作日)。

一、项目名称:海南金诚防火门业有限公司钢质入户门项目

二、建设地点:海口市国家高新区狮子岭工业园火炬横路5

三、建设单位:海南金诚防火门业有限公司

四、环境影响评价机构:广州广茂环境管理服务有限公司

五、项目概况:

建设钢质入户门生产线一条,年产钢质入户门30000m210000套)。厂房占地面积1974.82m2,总建筑面积1974.82m2。本项目拟在厂房内进行简单的装修及阻隔,其中厂房内西北侧设置烘干及密闭静电喷涂房(500m2),东南侧设原材料存放区(500m2),东南侧设2层办公室(260m2,内含卫生间10m2),东侧为板材切割、焊接成型及压板区(544.82m2)及产品堆放区(300m2)。

项目总投资100万元,其中环保投资21.9万元,占总投资的21.9%

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1.运营期产生的生活污水经三级化粪池处理后排入园区污水管网,最终进入狮子岭污水处理厂。

2.焊接烟尘经移动式烟尘净化器处理;喷塑工序采用静电喷涂聚酯粉末,封闭式喷粉房在引风机作用下呈负压状态,粉尘经过滤网除尘及塑粉回收装置后经排气筒排放,排气筒高度15m

3.固化仓进出口处设高温透明软帘围挡,固化仓出口处设集气罩保持微负压收集,经UV光解净化器+活性炭吸附装置的处理后排气筒排放,排气筒高度15m。项目固化仓配套烘干炉使用液化石油气作为燃料,燃烧废气经排气筒排放,排气筒高度为15m

4.设备全部安装于车间内部,不存在露天布置的情况;对车间内高噪声设备采取了基础减震措施,降低了噪声的产生;加强对生产设备的维护及检修,避免出现非正常运转的情况。

七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市环境保护局行政审批办公室

联系电话:0898-68513200

电子信箱:hkshenpiban@163.com

通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政务服务中心   

附 件:

相关文章: