您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 环评公示

关于拟批准海南美亚电缆厂新增电能电气钣金装配车间项目环境影响评价报告表的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对海南美亚电缆厂新增电能电气钣金装配车间项目环境影响报告表作出批复决定,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年 9月 23 日-2019年 9月 27 日。
一、项目名称:海南美亚电缆厂新增电能电气钣金装配车间项目 
二、建设地点:海口市秀英区狮子岭工业开发区
三、建设单位:海南美亚电缆集团有限公司
四、环境影响评价机构:海南琼州环境评价有限公司
五、项目概况:本项目位于一期1#车间东侧分隔出3000m2建设本项目。海南美亚电缆集团有限公司投资160万元,建设海南美亚电缆厂新增电能、电气钣金装配车间项目。项目位于一期1#车间东侧分隔出3000m2,主要是配电箱加工,建设1条生产线,年产动力配电柜约5000个、装配配电柜300套,项目总建筑面积约3000m2
六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
(1)施工期环境影响分析结论
本项目施工期已完成不再对施工期进行影响分析
(2)营运期环境影响评价结论
①大气环境影响分析
本项目焊接烟尘、打磨废气经移动式烟尘净化器处理,其无组织排放部分可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的无组织排放浓度限值要求;项目喷涂产生的颗粒物经脉冲除尘器处理后通过15m排气筒排放,其符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的表2新污染源大气污染物排放限值;固化废气VOCs有组织拟收集后经低温等离子净化器处理,处理后可满足天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中表2:“表面涂装--烘干工艺”中最高允许排放浓度及15m排气筒对应的标准限值;VOCs无组织排放浓度满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中对车间外无组织排放浓度限值(20mg/m3)的要求;
根据预测项目点源、面源最大落地点浓度均满足相应排放浓度及相应质量浓度,项目点源、面源污染物最大落地点浓度出现距离分别为69m、77m。项目点源最大落地浓度均出现在厂界内,面源最大落地浓度仅东北侧位于厂界外,且厂界外为园区道路及北侧庞洪有限公司、佳进包装有限公司厂房,且海口市常年主导风向为东北风向,出界区域位于主导风向的上风向,最大落地浓度出现在此范围可能性小,对厂界外影响较小。且本项目厂界浓度及厂界外大气污染物浓度未超过环境质量浓度限值,因此无需设置大气环境防护距离。
通过上述废气处理措施后,项目产生的废气对周边环境影响较小。
③水环境影响分析
项目生活污水产生量0.81m3/d,242.25m3/a。依托厂区现状化粪池处理,厂区化粪池按照120人用水规模建设,目前厂区电缆项目员工人数为80人,本项目员工人数19人,99人<120人,厂区化粪池有足够能力处理全厂的生活污水。本项目生活污水与全厂区其他生活污水一起进入化粪池处理满足标准后排入园区污水管网最终进入狮子岭污水处理厂统一处理。故本项目生活污水依托厂区化粪池处理可行。
③声环境影响分析
本项目高噪音设备为冲床、剪板机、折弯机、角磨机、空压机等设备等位于密闭车间内,车间内声压级在75-85dB(A)之间。经预测,本工程营运期主要影响距本项目10m处的东北侧厂界,且昼间噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。本项目对其余厂界影响较小,其余厂界经检测现状噪声值均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。在厂界处本项目噪声可达标排放。项目产生的噪声对周边环境影响较小。
④固体废弃物影响分析
固体废物主要有生产过程中产生的废物料、包装废弃物及生活垃圾;危险废物为项目生产过程中产生的含油废物和废机油等危险废物。生活垃圾委托当地环卫部门处理,废物料、包装废弃物集中收集后外售给废品回收公司回收利用。
危险废物委托具有危废处置单位处理,废边角料、包装纸盒收集后由废品回收公司回收。经过以上处理后,项目产生的固体废物对环境影响较小。
   七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政务服务中心

附 件:

相关文章: