您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 环评公示

关于拟批准海南洁欣医疗科技有限公司消毒产品、医疗器械生产建设项目环境影响报告表的公示

            根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《海南洁欣医疗科技有限公司消毒产品、医疗器械生产建设项目环境影响报告表》作出批复决定,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20209820209145个工作日)。

一、项目名称:海南洁欣医疗科技有限公司消毒产品、医疗器械生产建设项目

二、建设地点:海口市海榆中线199号金鹿工业园标准化工业厂房C2B区四楼4-1

三、建设单位:海南洁欣医疗科技有限公司

四、环境影响评价机构:海南鸿立环保科技发展有限公司

五、项目概况:海南洁欣医疗科技有限公司租用海口市海榆中线199号金鹿工业园标准化工业厂房C2B区四楼4-1号,改造建设十万级洁净车间用于卫生材料及医药用品的制造生产。本项目占地面积580㎡(含公摊面积),主要建设内容为两条生产线、仓储区、设备房、办公室、外包间、走道、洁净走道等,并购置安装生产线设备及辅助设备。生产产品为免洗手消毒凝胶、抑菌洗手液、聚维酮碘伏、多酶清洗液、冷敷贴、超声耦合剂等产品规模为免洗手消毒凝胶100万瓶/、抑菌洗手液100万瓶/、聚维酮碘伏100万瓶/、多酶清洗液100万瓶/、冷敷贴60万瓶/、超声耦合剂60万瓶/

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工期环境影响及措施

本项目租用现有厂房进行生产。因此施工期对环境产生的影响主要有原有隔板、天花板的拆除及洁净车间建造完成后各类生产设备安装产生的噪声;原有隔板、天花板的拆除及洁净车间建造产生装修类固体废弃物。施工垃圾根据工业园区环卫部门的要求运往指定地点处理或堆存;洁净车间的建设为原有标准化工业厂房的改造,不涉及土方工程,施工期不产生施工废水。施工人员在C2栋产生的生活污水依托园区二期污水处理站处理。由于施工期较短,对环境的影响较小。

(二)营运期环境影响及污染防治

水环境影响评价结论

项目水污染物主要为制造纯水产生的废水生活污水、生产废水。生产废水包括清洗废水和化验室废水化验室废水作为危险废物管理,用废液桶收集暂存于危废间。项目产生生活污水依托金鹿工业园化粪池处理排入金鹿工业园二期污水处理站处理,污水经过园区二期污水处理站处理达标后回用于园区绿化。项目产生的生产废水经预处理后排入园区二期污水处理站处理,污水经过园区二期污水处理站处理达标后回用于园区绿化。制造纯水产生的废水排入园区二期污水处理站处理达标后回用于园区绿化。

项目产生的水污染物经以上有效处置后,不会对周围环境造成大的影响。

环境空气影响评价结论

本项目生产车间均封闭,生产车间TVOC经过车间净化组合风柜通风换气排放。项目废气为直接排放,不存在正常工况与非正常的区别。项目污染物的贡献值极小,对区域环境质量的整体变化情况,不存在较大影响。因此对周围环境的影响较小。

声环境影响评价结论

项目生产设备置于车间内,噪声主要通过距离衰减、生产厂房墙体隔声、吸声处理、减振处理,通过隔声和距离衰减。在采取厂房隔声、选用低噪设备,并采取以上措施后厂界处可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准,对周围环境影响较小。

固体废弃物评价结论

本项目固体废弃物主要是员工生活垃圾、废包装纸箱、检测废液、废试剂瓶、不合格产品及制水设备中的废活性炭、废反渗透膜、废石英砂。生活垃圾交由环卫部门统一处理。废包装纸箱、废活性炭、废反渗透膜、废石英砂交由回收商回收利用。不合格产品清运至园区指定地点作一般固体废物处置。检测废液、废试剂瓶交由有资质的单位处理。本项目产生的固体废物均做到了综合利用或安全处置,项目建设产生的固体废物对环境的影响可满足环保要求。

七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市生态环境局行政审批办公室

联系电话:68529565

电子信箱:hkshenpiban@163.com

通讯地址:海口市滨海公园1号海口市政务服务中心

 

附 件:

相关文章: