您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 验收公示

关于拟作出海南兴兴城幕墙装饰工程有限公司制作车间竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对海南兴兴城幕墙装饰工程有限公司制作车间作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2016101720161021
 一、项目名称:海南兴兴城幕墙装饰工程有限公司制作车间
二、建设地点海口市桂林洋经济开发区(新大洲摩托车厂内)
、建设单位:海南兴兴城幕墙装饰工程有限公司
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
海南兴兴城幕墙装饰工程有限公司制作车间(以下简称项目)位于海口市桂林洋经济开发区,租赁新大洲摩托车厂1栋厂房作为制作车间,项目占地面积约850 m2,总建筑面积为831 m2。项目总投资100万元,设计年产铝合金门窗5000m2项目环保投资9万元,占总投资9%
 
 
 
六、环保措施落实情况:
序号
环保批复文件要求
(海环审[2016]102号)
检查结果
是否
符合
1
海南兴兴城幕墙装饰工程有限公司制作车间项目位于海口市桂林洋经济开发区(新大洲摩托车厂内),项目占地面积850平方米,总建筑面积831平方米。主要进行铝合金门窗以及幕墙设计和加工生产,年产生铝合金门窗5000平方米。
项目位于海口市桂林洋经济开发区(新大洲摩托车厂内),项目占地面积850m2,总建筑面积831m2。主要进行铝合金门窗以及幕墙设计和加工生产,年产生铝合金门窗5000m2
符合
2
生产粉尘排放按《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)。
项目车间粉尘排放属于无组织排放,生产排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2“无组织排放监控浓度限值”标准,达标排放。
符合
3
营运期厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)。
厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,达标排放。
符合
4
污水排放执行《污水排入城市下水道水质标准》(CJ 343-2010)。
污水排放满足《污水排入城市下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1中B等级标准,达标排放。
符合
5
按照清洁生产的要求进行整改和组织生产,认真落实“节能、降耗、减排”措施,综合利用水资源和各种固体废物,减少生产过程中的能耗、物耗,最大限度减少污染物产生和排放。
项目已按照清洁生产的要求进行整改和组织生产,认真落实“节能、降耗、减排”措施,综合利用水资源和各种固体废物,减少生产过程中的能耗、物耗,最大限度减少污染物产生和排放。
符合
6
排水系统采用分流制,雨水和污水分流;粪便污水经三级化粪池预处理后与其它生活污水一起排入市政污水管网。
桂林洋经济开发区已建立完善的雨污分流管网,项目产生的生活污水利用现有污水管道排入新大洲摩托车厂周边市政污水管道,最终进入桂林洋污水处理厂,雨水顺应厂区地势排入桂林洋经济开发区市政雨水管网。
符合
7
选用低噪声设备,合理布局,对切割机等产生噪声的设备应根据实际情况采取降噪、减振、消声、隔音等措施,确保噪声达标排放。
项目选用低噪声设备,采取消声、吸声、隔音、减振等噪声防治措施;高噪声设备设置在相对密闭的车间内,在车间东侧设置双层隔声窗,确保厂界噪声达标排放。
符合
8
固体废弃物应分类收集,并及时做好清运工作;生产过程中产生的一般固废中,能回收利用的送往废品回收站回收处理,不能回收利用的交环卫部门清运处置;废机油、机修含油抹布等危险废物须交由有资质单位处置。生活垃圾交由环卫部门。
项目固体废物主要是工艺固废和生活垃圾。工艺固废主要为加工下角料,多数为铝合金粉末、铝合金料头、玻璃胶甁、少量封条等,产生的铝合金边角料等工艺固废由废品收购站全部回收利用。生产过程中未产生废机油、机修含油抹布等危险废物。生活垃圾由环卫部门定期清运。
符合
 
 
 
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68529565
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: