您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 验收公示

关于拟作出海口市琼山区政府第二办公区项目(一期)竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对海口市琼山区政府第二办公区项目(一期)作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2018年8月13日-2018年8月17日。
   一、项目名称:海口市琼山区政府第二办公区项目(一期)
二、建设地点海口市海瑞大桥西岸,椰海大道北侧(滨江路与椰海大道交叉口附近)
、建设单位:海口市琼山区机关事务管理局
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
海口市琼山区政府第二办公区项目(以下简称为项目)位于海口市海瑞大桥西岸,椰海大道北侧(滨江路与椰海大道交叉口附近),地理位置为(N19º59´10.57"E110º22´46.94"),为政府投资项目。项目用于区委、区人大、区政府三套班子的办公用地,及机关所有部门、财政拨款事业单位(医院、学校除外)的办公用地。项目环评原设计建设内容:15层行政中心大楼、13层区人大办公楼、13层区政协办公楼、12层会议中心、13层投资服务中心、13层档案信访中心、13层后勤服务、13层会计管理中心及区内市政基础配套设施。总用地面积为69600平方米,总建筑面积为36100平方米
据现场勘查,项目实际总用地面积为69600平方米,总建筑面积为41444.53平方米。实际建设内容:111层行政中心、12层会议中心、15层文化馆综合大楼、13层社保局办公楼。目前,11层行政中心、2层会议中心及基础配套设施均已落实,满足验收要求。由于5层文化馆综合大楼和3层社保局办公楼为后期建设内容,原施工单位已发生变更,同时配套建设的给排水、绿化、道路、通讯系统以及环保设施,均未完善,不纳入本次验收。
本项目分两期验收,本次验收内容为111层行政中心,12层会议中心及基础配套设施。建筑占地面积3935.96平方米,总建筑面积为30948.16平方米(地上建筑面积27105.67平方米,地下建筑面积3842.49平方米),建筑密度20%,绿化率41.2%,容积率1.20。总投资4500万元,其中环保投资150万元,占总投资的3.3%。
六、环保措施落实情况:
序号
环保批复文件要求
检查结果
是否
符合
1
在充分落实各项污染防治设施和措施的情况下,从环保角度上分析,在海口市海瑞大桥西岸、椰海大道北侧建设琼山区政府第二办公区是可行的。总建筑面积为36100平方米。
海口市琼山区政府第二办公区项目(以下简称为项目)位于海口市海瑞大桥西岸,椰海大道北侧(滨江路与椰海大道交叉口附近)。据现场勘查,项目总用地面积为69600平方米,总建筑面积为41444.53平方米。实际建设内容:111层行政中心、12层会议中心、15层文化馆综合大楼、13层社保局办公楼。
项目本次验收内容为111层行政中心,12层会议中心及配套建设的给排水、绿化、道路、通讯系统以及环保设施。验收部分建筑占地面积3935.96平方米,总建筑面积为30948.16平方米。
符合
2
执行标准:声环境按《声环境质量标准》(GB3098-2008)中2类标准控制。
经现场监测,项目声环境质量满足《声环境质量标准》(GB3098-2008)中2类标准。项目边界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。
符合
3
备用发电机、水泵房须采取隔音、降噪、减振等措施。固体废弃物应分类收集,并做好清运工作。
备用发电机和水泵等设备设置在地下独立房间,采用相应减震基础、橡胶隔振垫等措施,减少噪声污染;对进入本项目的机动车采取禁鸣喇叭等措施,减少噪声对环境的影响。项目产生固体废弃物主要为生活垃圾和危险废物。生活垃圾分类收集,并由环卫部门清运。危废主要为废弃绿化农药包装物、办公过程产生的石墨盒及发电机维修养护过程中产生的废机油、废油抹布等,由海南宝来工贸有限公司定期清运。
符合
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: