您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 验收公示

关于拟作出海口滨江景苑项目竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对海口滨江景苑项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2016年10月14日-2016年10月18日。
  一、项目名称:海口滨江景苑项目
二、建设地点:海口市美兰区江东新市区顺达路东侧
、建设单位:海南恩威置业有限公司
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
海口滨江景苑项目位于海口市美兰区江东新市区顺达路东侧,由海南恩威置业有限公司投资建设,项目总用地面积为67233.84m2,规划总建筑面积137475.53 m2。主要建设内容包括12栋15层的住宅楼、一栋两层会所、2栋1层的商业用房和1栋1层的综合用房,并建设地下车库、游泳池、给排水、供配电等配套设施。
六、环保措施落实情况:
 
 
 
 
环评批复文件(琼土环资函
20142567号)要求
实际落实情况
项目位于海口市美兰区江东新市区顺达路东侧,总用地面积为67233.84m2,总建筑面积137475.53 m2。项目主要建设内容为1215层的住宅楼、21层的商业用房和11层的综合用房,并建设地下车库、游泳池、给排水、供配电等配套设施。项目建设符合国家产业政策,选址符合海口市江东组团片区控制性详细规划和海口市土地利用总体规划。根据《报告书》的综合结论,在全面落实《报告书》提出的生态保护及污染防治措施的前提下,项目建设带来的环境问题基本可以得到缓解和控制。从环境保护角度分析,项目建设是可行的。
基本落实。项目位于海口市美兰区江东新市区顺达路东侧,总用地面积为67233.84m2,总建筑面积137475.53 m2。项目主要建设内容为1215层的住宅楼、一栋两层会所、21层的商业用房和11层的综合用房,并建设地下车库、游泳池、给排水、供配电等配套设施。
项目区域环境空气质量执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的一级标准;声环境质量执行《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准,临近主干道一侧的声环境质量执行4a类标准
落实。项目区域环境空气质量符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的一级标准;声环境质量达到《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准。
近期,项目生活污水在接入到江东污水处理厂之前,项目生活污水经自建污水处理站处理达到《城市污水再生利用景观环境用水水质》(GB/T18921-2002)中“观赏性景观环境用水-水景类”水质标准后,回用于项目的绿化、浇洒和景观用水及周边道路绿化等;远期,项目在接入江东污水处理厂处理之后,污水排放可执行该污水处理厂设计的入网标准。商铺餐饮油烟废气排放执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001);运营期噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008和《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008),施工期噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)
落实。项目生活污水经自建污水处理站处理达到《城市污水再生利用景观环境用水水质》(GB/T18921-2002)中“观赏性景观环境用水-水景类”水质标准后,回用于项目的绿化、浇洒和景观用水及周边道路绿化;项目目前没有餐饮油烟废气排放;运营期项目边界噪声达标排放。
项目建设应与海口市江东组团片区控制性详细规划及相关规划相协调,注重与区域内建筑风格、文化内涵、空间效果和环境景观相协调,维护区域整体景观的和谐统一。项目容积率、建筑密度、建筑限高、绿地率和建筑后退红线等指标须严格执行规划部门批准的指标要求。
落实。项目区容积率、建筑密度、建筑高度、绿化率和建筑后退红线等控制指标基本按规划部门的要求执行。
要按照清污分流的原则,合理规划设计项目的排水系统和设施。厨房废水须经隔油隔渣预处理,粪便污水经过化粪池处理后,方可排入项目区域污水收集管网。你公司要抓紧协调有关部门,加快项目区域市政污水处理设施和污水管网建设,在项目接入江东污水污水处理厂之前,项目生活污水经自建污水处理站处理达到《城市污水再生利用景观环境用水水质》(GB/T18921-2002)观赏性景观环境用水水景类后,回用于项目的绿化、浇洒和景观用水,富余部分的再生水按照海口市公共绿化管理所的要求,交由该所作为周边道路绿化用水,项目游泳池应设置水循环使用处理系统,游泳池外排水和项目区域雨排水应优先用于绿化,节约水资源。
基本落实。项目区域内已经进行雨污分流,项目设有化粪池,粪便废水经预处理后与其他生活污水一起进入项目污水处理站处理达标后回用。富余部分的再生水按照海口市公共绿化管理所的要求,交由该所作为周边道路绿化用水。
项目须限于使用低硫油、天然气和太阳能等清洁能源,减轻环境空气污染。厨房油烟、备用发电机废气要经烟气净化设施处理达标后通过符合规范高度要求的排气筒排放。地下车库废气须设置机械送排风系统,排气口设置应避开人群经常活动的地方。项目建设要按照绿色建筑的要求,积极推行使用环保型建筑装饰材料,无氟空调和冰箱,无磷洗涤剂等绿色环保产品。
落实。项目使用低硫油、天然气和太阳能等清洁能源,地下车库废气采用自然送排风系统,排气口设置避开人群经常活动的地方。项目建设按照绿色建筑的要求,使用环保型建筑装饰材料,无氟空调和冰箱,无磷洗涤剂等绿色环保产品。
合理配置垃圾收集点,对生活垃圾进行分类收集、回收利用,实现生活垃圾的减量化和资源化,不能回收利用的生活垃圾交由海口市环卫部门统一收集处理。装修过程中产生的废涂料、废油漆、废溶剂桶以及营运期间产生的废电池、日光灯管、杀虫剂容器等属于危险废物,应集中收集后委托有资质的单位进行集中处置,严禁随便丢弃。
落实。项目建有垃圾暂存点,对生活垃圾进行分类收集、回收利用,不能回收利用的生活垃圾交由海口市环卫部门统一收集处理。
要合理布设泵房、备用发电机、冷却塔等高噪声设备,并采取有效噪声防护措施,以减少对周边声环境的影响。
落实。泵房、备用发电机等高噪声设备,已采取有效噪声防护措施,例如吸音墙,设备加减震底座。
 
加强项目的绿化、美化工作,因地制宜地选取合适树种进行绿化建设,绿化工程建设中,禁止使用外来入侵物种。区内种植隔声、吸尘效果较好的常绿阔叶树种,防止和减轻交通噪声、扬尘和机动车尾气等废气污染。
落实。项目区绿化率达到40%,不存在使用外来入侵物种。
 
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68529565
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: