您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 验收公示

关于拟作出海南省干细胞库项目竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,拟对海南省干细胞库项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2017年4月22日-2017年4月26日。
一、项目名称:海南省干细胞库
二、建设地点:海口市秀英区药谷一路6号
、建设单位:海南和泽生物科技有限公司
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
海南省干细胞库项目位于海口市秀英区药谷一路6号,租用海南中信实业有限公司的12层厂房作为生产和办公用房,总建筑面积1987平方米,建设内容为更衣室、准备室、制备室、培养室、包装室、质检室、储藏室、洗涤室、消毒室等及辅助工程。生产规模为年保存干细胞生物资源标本10000份,提供干细胞制备服务2000/年。项目于20116月开工,201110月投入使用,总投资1000万元。目前项目每年保存干细胞生物资源标本2000~3000份,总共已保存干细胞生物资源标本50000份。
六、环保措施落实情况:
序号
环保批复文件要求
(海环审字[2011]1686号)
检查结果
是否符合
1
依据《报告表》的综合结论,在充分落实各项污染防治设施和措施的情况下,从环保角度分析,同意位于海口市高新区药谷一路6号的海南省干细胞库项目补办环评审批手续。
海南省干细胞库项目位于海口市秀英区药谷一路6号,租用海南中信实业有限公司的1栋2层厂房作为生产和办公用房,总建筑面积1987平方米。
符合
2
要建设消毒池,项目产生的废水须经消毒池等处理达到《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005表2预处理标准排入市政污水管。排水系统采用分流制,雨水、污水分流。
项目自建污水处理站,产生的废水经处理符合《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005表2预处理标准后排入药谷一路市政污水管。排水系统采用雨水、污水分流制。
符合
3
要做好实验废物等医疗废弃物的收集、贮存管理工作,医疗废弃物须分类收集、专人管理,并集中收集后交给我市医疗垃圾处置场焚烧处理,不得将医疗废弃物混入生活垃圾。要规范建设医疗废弃物临时堆放点,医疗危险废弃物临时贮存点应有防雨淋、防渗漏和防流失的措施,不应露天堆放。医疗废物中血液废物等高危险废物在交医疗废物集中处置单位处置前应当就地消毒。
项目实验废物、医疗废弃物分类收集并由专人管理,收集后暂存于危险废物暂存间,并及时交由海南益丰达医疗卫生用品有限公司进行处置。由专人对收集的医疗废物在交医疗废物集中处置单位处置前进行消毒。
基本符合
4
建设单位要加强对液氮等危险品的管理,建立有关环保安全检查制度,落实岗位人员责任,避免泄漏事故的发生;要制定泄漏、火灾等事故风险防范措施和应急预案,最大限度地防止和减轻发生事故的危害。
项目设专人定期对液氮罐进行安全检查。制定了环境污染事故应急预案。
基本符合
5
“三同时”落实情况。
项目严格执行了环保“三同时”制度。
符合
 
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: