您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 验收公示

关于拟作出国瑞江畔花园项目竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对国瑞江畔花园项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。

公示期为20161014日-20161018日。
   
一、项目名称:国瑞江畔花园项目

二、建设地点:海口市新埠岛西苑路1

三、建设单位:海南南渡江实业发展有限公司

四、验收监测单位:海口市环境保护监测站

五、项目概况:

项目总用地面积为36633.5m2,总建筑面积为20477m2,拟建9栋独栋低层住宅楼,19栋双拼低层住宅楼包括物业用房和地下室,项目设计总户数为47户。根据现场勘察,项目实际建设内容为17栋独栋低层住宅、19栋双拼低层住宅楼及1栋综合楼,37栋建筑,项目共有住户55户。项目实际用地面积为36633.89m2,建筑面积为21582m2。项目东侧为西苑路,南侧紧邻横沟河,西侧隔规划路为新世界花园小区,北侧紧邻和风水岸小区。

六、环保措施落实情况:

序号

环保批复文件要求

检查结果

是否符合

1

同意在海口市美兰区新埠岛建设国瑞江畔花园项目,占地面积为36633.5m3建筑面积20477m3

国瑞江畔花园项目位于海口市新埠岛西苑路1号。占地面积为36633.89m3,建筑面积21582m3

基本符合

2

运营期噪声排放执行《工业企业厂界境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

项目边界噪声达标排放。

 

3

排水系统采用分流制,雨水和污水分流。粪便污水经三级化粪池处理后与其他生活污水一起排入市政污水管网,其他生活污水不得进入化粪池。不得将污水排入横沟河。

排水系统采取雨污分流制,粪便污水经三级化粪池处理后与其他生活污水一起排入项目东侧西苑路市政污水管网。

 

4

合理确定备用发电机、风机、水泵、变配电等设备及垃圾收集点位置,水泵房和备用发电机房应采取隔音、消声措施,确保噪声达标排放。备用发电机房燃油须采用轻质柴油,含硫量≤0.5%

项目内无备用发电机,合理设置垃圾暂存点

 

5

统一设置住宅楼厨房排烟管道,厨房产生的油烟集中通过排烟管道在楼顶排放。

项目建筑全部为3层的独立低矮住宅,目前尚未有住户入住,项目已铺设管道煤气系统,并预留厨房油烟排烟管道,居民入住后,油烟废气可经过自家厨房抽油烟机处理后通过排烟管道排放。

 

6

固体废物应分类收集,并及时做好清运工作。要配备加盖垃圾容器,实行垃圾袋装制度,禁止将产生的残渣和垃圾排入下水道。

项目小区设有垃圾暂存点,配备加盖垃圾容器,固体废物分类收集,统一交由环卫部门收集处置。

 

 

七、听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市生态环境保护局行政审批办公室

联系电话:0898-68513200

电子信箱:hkshenpiban@163.com

通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: