您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 验收公示

关于拟作出海南全盛汽车配件有限公司汽车钣金件生产项目竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对海南全盛汽车配件有限公司汽车钣金件生产项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2017425日-2017429
一、项目名称:海南全盛汽车配件有限公司汽车钣金件生产项目
二、建设地点海海口市南海大道168号海口保税区内,东面为海南新世通制药有限公司,南面为旺佳旺超市仓库,西面为居民楼,北面为建筑工地
三、建设单位:海口全盛汽车配件有限公司
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
海南全盛汽车配件有限公司汽车钣金件生产项目位于海口市南海大道168号海口保税区内(地理位置:N19°59′23″E110°17′43″),项目用地是租用海南瑞利有限公司第二工厂之办公楼及厂房,占地面积为15338.36平方米,厂房建筑面积为4520平方米,规模为年产销售座椅框骨总成6万件、调角器总成10万件、扶手骨椅总成6万件、连接板组件8万件,总投资为700万元,环保投资为8.2万元,占总投资的1.2%
六、环保措施落实情况:
 
序号
环保批复文件要求
检查结果
是否符合
1
项目位于海口市南海大道168号海口保税区内,项目为租赁海南瑞利工业有限公司第二工厂之办公楼及厂房,占地面积15338.36平方米,厂房建筑面积为4520平方米,年生产销售座椅框骨总成6万件、调角器总成10万件、扶手骨椅总成6万件。连接板组件8万件。
项目位于海口市南海大道168号海口保税区内,项目为租赁海南瑞利工业有限公司第二工厂之办公楼及厂房,占地面积15338.36平方米,厂房建筑面积为4520平方米,年生产销售座椅框骨总成6万件、调角器总成10万件、扶手骨椅总成6万件。连接板组件8万件。
符合
2
污染物排放标准:废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值;运营期厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准;污水排放执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)。
污染物执行标准:有组织废气中颗粒物、氮氧化物符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准;无组织废气中颗粒物、氮氧化物符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织监控浓度的要求;项目东边界、西边界、南边界和北边界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准;敏感点居民楼声环境符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准;污水排放的污染物符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,其中氨氮、总氮和总磷执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)。
符合
3
污水排入市政污水管网,由城市污水处理厂处理,污水污染物总量指标不再分配。
污水排入保税区污水管网,最终由白沙门污水处理厂处理。
符合
4
项目建设须选用先进、可靠的生产设备,按照清洁生产的要求进行整改和组织生产,认真落实“节能、降耗、减排”措施,综合利用水资源和各种固体废物,减少生产过程中的能耗、物耗,最大限度减少污染物产生和排放。
项目设备均选用合格的设备,按照清洁生产的要求进行生产,生产中不涉及生产废水,固体废物由废品回收站回收处理。
符合
5
排水系统采用分流制,雨水和污水分流;粪便污水经三级化粪池预处理后与其他生活污水一起排入市政污水管。
排水系统采用分流制,雨水和污水分流;粪便污水经三级化粪池预处理后与其他生活污水一起排入保税区市政污水管。
符合
6
选用低噪声设备,合理布局,对切割机、剪板机、电焊等产生噪声的设备应根据实际情况采取降噪、减振、消声、隔音等措施,确保噪声达标排放。加强车间通风换气,严格控制大气污染。
项目项目边界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准的要求。大气排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中2级标准的要求。
符合
7
固体废物应分类收集,并及时做好清运工作;生产过程中产生的废弃边角料由回收单位回收处理;废机油、机修含油废抹布、焊渣、废防锈剂、废液压油、废冷却液等危险废物须有规范的临时储存场所,应对储存场所采取防雨、防渗、防漏等措施,并设立警示标志;危险废物须交由有资质单位处理,并建立流向台帐。生活垃圾交由环卫部门处理。
固体废物分类收集,并及时清运;生产过程中产生的边角料均送往废品回收站回收处理;危险固废由海南宝来工贸有限公司处置(合同见附件);生活垃圾交由环卫部门处理。
符合
8
三同时落实情况。
项目严格执行了环保三同时制度。
符合
 
 
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: