您的位置:首页 >> 信息公开 >> 审批公示 >> 验收公示

关于拟作出海南锦瑞制药厂抗肿瘤药制剂生产线竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对海南锦瑞制药厂抗肿瘤药制剂生产线作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2016101720161021
  一、项目名称:海南锦瑞制药厂抗肿瘤药制剂生产线
二、建设地点海口市南海大道168号海口保税区8号厂房
、建设单位:海南锦瑞制药有限公司
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
海南锦瑞制药有限公司位于海口市南海大道168号海口保税区8号厂房,制药厂现有产品为片剂、胶囊剂、颗粒剂、小容量注射剂。海南锦瑞制药股份有限公司于2012年投资1000万元建设海南锦瑞制药厂抗肿瘤药制剂生产线,项目通过更换和购入设备,在现有厂房内新增抗肿瘤冻干粉针剂(含水针)及抗肿瘤口服制剂生产线,建筑面积1000m2,年产50万支抗肿瘤冻干粉针剂(含水针)、5万粒抗肿瘤口服片剂。项目总投资1000万元,环保投资20万元,占总投资2%
六、环保措施落实情况:
序号
环保批复文件要求
检查结果
是否
符合
1
项目生活污水、生产废水须经三级化粪池消化处理、中和池预处理达入网标准后,通过市政污水管网排往白沙门污水处理厂。
项目生活污水、生产废水须经三级化粪池消化处理、中和池预处理达入网标准后,通过市政污水管网排往白沙门污水处理厂。
符合
2
生产过程产生的粉尘须经吸尘、除尘装置处理达标后排放。
制剂车间生产过程中产生的粉尘经设备自带的除尘装置过滤收集后委托海南宝来工贸有限公司处理,车间废气经排风系统亚高效过滤器处理后通过厂房顶部排风口排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2“无组织排放监控浓度限值”标准
符合
3
要选用低噪声设备及配套消声、吸声、隔音、减振等噪声防治措施;高噪声设备应远离厂界安置,并设置在相对密闭的车间内,保证噪声排放达标。
项目选用低噪声设备,采取消声、吸声、隔音、减振等噪声防治措施;高噪声设备设置在相对密闭的车间内,厂界噪声达标排放。
符合
4
固体废弃物应分类收集,并及时做好回收清运工作。危险废物应及时交由有资质的单位进行处置。危险废物的临时贮存场所必须采取防雨淋、防渗、防漏和防偷窃等措施,并设立警示标志。
生活垃圾委托环卫部门定期清运;危险废物委托海南宝来工贸有限公司定期处置。建有1间具有防雨淋、防渗、防漏功能的危险废物暂存间,并设立警示标志。
符合
5
建设规范化排放口,排放口须按规范设置排放口标志牌。
项目建有规范化排放口,在排放口处设置标志牌。
符合
6
项目要加强美化、绿化工作,合理布局,在厂区四周设置绿化防护带,种植隔音、附尘、吸气效果较好的常绿阔叶树种,有效防止、减轻噪声和废气污染。
项目租赁海口保税区8号厂房,绿化及生态恢复由海口保税区完成,厂区四周设置绿化防护带有效防止、减轻噪声和废气污染。
 符合
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68529565
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: