您的位置:首页 >> 图片轮显

市生态环保局召开专题会议传达学习省委七届四次全会和市委常委(扩大)会议精神

  5月17日上午,市生态环保局召开专题会议,传达学习省委七届四次全会和市委常委(扩大)会议精神。局领导班子、各处室、各单位主要负责人出席会议。

  会上,党组书记、局长佟吉强传达了省委七届四次全会精神、省委书记刘赐贵在全会上的重要讲话精神和5月15日上午召开的市委常委(扩大)会议精神以及省委常委、市委书记张琦在会上的重要讲话精神。

  会议指出,推进海南自贸区(港)建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是党中央赋予海南广大党员干部的光荣任务和重大使命。环保全系统上下要以"一天当三天用""不惜脱几层皮"的干劲学习贯彻习近平总书记"4·13"重要讲话和中央12号文件精神,充分认识重大意义,深刻领会精髓要义,把学习贯彻持续引向深入,落实省市部署。

  会议强调,一是要进一步深入学习习总书记讲话、中央重要文件精神、省委和市委有关决定精神,把思想统一到中央、省委和市委决定上来。要着力增强"四个意识",深入开展大学习、大宣传、大行动,持续学习习总书记"4·13"重要讲话和中央12号文件精神,每一位党员干部要把相关文件带在身上,反复学、经常学,常学常新。二是要主动作为,敢于担当。全市的环保工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立"绿水青山就是金山银山"的理念,深刻认识"山水林田湖草是一个生命共同体"的重要意义,始终坚持生态立市,以改善环境质量为核心,谋划好新时代生态环境保护工作,走在前、做表率,扎实推动我市生态环境保护工作再上新台阶。三要持之以恒加强环保系统作风建设。要严格按照干部选拔任用制度,坚持公平、公正、公开的原则选好干部、用好干部。推进作风建设向基层延伸,建立健全作风长效机制,加强廉政文化建设,打造一支廉洁奉公、干净干事、纪律严明的环保队伍。

 

附 件:

相关文章: