您的位置:首页 >> 图片轮显

我市召开第三季度生态环境保护委员会工作会议

  2018年9月9日下午,我市在龙华区政府2号楼307会议室召开第三季度生态环境保护委员会工作会议。会议由丁晖市长主持。各分管副市长、市政府秘书长、副秘书长以及全体生态环境保护委员会成员单位主要负责人参加会议。
  会议书面传达了《省环境保护督察整改工作领导小组办公室关于海口、文昌等6市县落实中央第四环境保护督察组反馈意见整改工作督查情况的通报》相关情况;听取了市生态环境保护局、市海洋和渔业局关于中央环境保护督察暨国家海洋专项督察整改工作情况的报告,并就中央环境保护督察整改、国家海洋专项督察整改重点难点问题进行研究部署;听取了市生态环境保护局关于我市集中式饮用水源地整治工作进展的报告。会议还就《海口市大气监测体系建设实施方案》、《海口市创建国家生态文明建设示范市工作实施方案》、《海口市贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案任务分工》和《海口市贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改措施清单任务分工》等方案进行审议。
  丁晖市长提出三点意见:一是环委会全体成员单位要进一步提高政治站位,严格落实整改主体责任,确保整改责任不悬空,疏堵结合,提升攻坚克难能力,为今年底或明年初的环保督察“回头看”做好准备。二是积极推进国家生态文明建设示范市创建工作。各相关创建牵头单位抓住国家生态文明建设示范市创建这一契机,结合创建任务和生态文明建设工作要求,迎头赶上,,有计划、分步骤地扎实推进,确保各项指标全面达标,全力推进国家生态文明建设示范市创建各项工作。三是要深刻认识集中式水源地整治和大气污染防治严峻形势。各区各相关部门要尽心履职,聚焦整改问题,逐一明确整改落实方案,拿出实实在在可操作的措施,群策群力、齐抓共管,坚决以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施推进整改工作,确保我市环境质量不下降。
  丁晖市长最后强调,各区、各部门一定要深刻认识生态文明建设的重要性,充分对标生态环境质量一流的自贸区(港)建设要求,履职尽责、久久为功,坚决打好污染防治攻坚战,以改善环境质量为核心,以问题为导向,注重生态环境修复,加强生态环境执法,切实抓好中央环境保护督察整改,扎实推进国家生态文明建设示范市创建,为建设国家生态文明试验区做出应有的贡献。
 

附 件:

相关文章: