您的位置:首页 >> 图片轮显

海口市召开生态环境保护大会

 

  6月25日上午,海口市生态环境保护大会在海口市第二办公区召开,本次大会深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,研究部署当前和今后一个时期海口市生态环境保护工作。省委常委、市委书记张琦出席会议并发表讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,进一步推动省委、市委关于生态文明建设的部署落实见效,在推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设中,牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决打赢污染防治攻坚战,加快建设国家生态文明试验区,坚决扛起海口省会城市的责任和担当。

  大会由市委副书记鲍剑主持,市领导杜立文、丁晖、王云霞、郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、冯汉芬、易鹏及四套班子市领导出席大会。市委副书记、市长丁晖在会上作了发言,他首先从机制体制、重点环保领域、环保督察整改、全面参与环保四个方面肯定全市生态文明建设取得的成绩,指出面对新形势新要求,海口的生态环保还存在很多不足,与省委省政府和海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的建设要求还有很大差距,今后一段时期要从打好污染防治攻坚战、抓好中央环保督查和国家海洋督察反馈意见整改、加强生态保护和修复、全面加强资源节约集约利用、提升生态环境保护综合保障水平五个方面推动各项工作落到实处。


  省委常委、市委书记张琦发表重要讲话,他肯定了海口市始终把优良生态作为城市的核心竞争力,在习近平生态文明思想深入人心、以美舍河治理为示范的水体治理成效显著、城市更新工作扎实推进、湿地保护修复取得重大进展、生态环境保护制度创新不断深化、生态环境治理力度持续加强、广泛发动群众参与生态文明建设等7个方面扛起生态文明建设的政治责任,取得了一系列的成绩。
  张琦指出,成绩来之不易,但海口生态环境保护上仍然存在许多历史欠账、短板问题和不足。张琦强调一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,切实增强生态环境保护的紧迫感、责任感和使命感;二是要坚持以问题导向,用强有力的措施,不折不扣抓好中央环保督察和国家海洋督察整改工作;三是进一步深入扎实抓好城市更新、五化先行,大力提升海口生态文明建设水平;四是深入践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的优美生态环境的需要。


  市林业局、市海洋和渔业局、市水务局、市生态环保局、市规划委、市城管委、龙华区、美兰区主要负责人在会上作了交流发言。

附 件:

相关文章: