您的位置:首页 >> 图片轮显

市“六大专项整治”工作联合指挥部调研督查大气污染防治、土壤环境治理专项工作

  5月29日下午,市"六大专项整治"工作联合指挥部马不停蹄赶往大气污染防治、土壤环境治理专项指挥部继续开展调研督查工作,并在第二办公区15号南楼6021会议室召开调研会,学习沟通,就相关工作进行交流和探讨。

  市"六大专项整治"工作联合指挥部办公室专职副主任、综合组组长卓桂勇,政策组组长殷建军、保障组组长吴远飞、督察组组长骆陈坦及各组副组长、相关人员,市生态环保局局长、大气污染防治、土壤环境治理专项指挥部副指挥长佟吉强,市生态环保局总工程师、大气污染防治、土壤环境治理专项指挥部综合协调组副组长宋延巍,市国土资源局、市农业局、市林业局、市环卫局、市规划委、市科工信局、市生态环保局、市园林局、市城管委、市住建局、海口质监局、市公安局交警支队、海口海事局、市交通港航局等单位分管领导参加了调研会。



  调研会上,宋延巍总工程师向与会人员介绍了大气污染防治、土壤环境治理专项指挥部组织机构建立、人员配备及机构运转、制定专项工作方案和责任分解表、职责分工等相关工作情况,并汇报整治工作开展过程中存在的问题和下一步工作计划、措施等。专项指挥部及各相关单位就市"六大专项整治"联合指挥部各组提出的问题一一进行了解答,与会人员就如何做好下一步工作提出了很多很好的意见和建议。



  卓桂勇首先对大气污染防治、土壤环境整治专项指挥部前期开展的工作给予肯定。他指出,生态环境是海南的优势,也是海口的优势,抓好大气污染防治和土壤环境治理工作是省委省政府、市委市政府的工作部署要求,要高度重视,更要有忧患意识,坚持将大气污染防治和土壤环境治理工作当成重大民生问题来抓,科学规划、统筹推进,层层压实责任、层层抓好落实,确保生态环境质量持续保持全国领先水平。



  卓桂勇要求,一是市"六大专项整治"工作联合指挥部办公室与各专项指挥部要加强沟通交流,切实做到工作无缝对接,信息无缝对接,高质量、高效率地推进各项工作的开展。同时,要形成合力,加强工作督导,狠抓工作落实。各专项指挥部要尽快优化及完善督查考核规章制度,加大督查督办力度,强化问题导向,对标开展整治工作。二是要加大大气污染防治工作,特别是对扬尘的治理,市住建局和市环卫局要加大对建筑工地扬尘和路面扬尘的治理力度,遏制扬尘污染,切实提高空气质量。同时,还要加大对污染气体的监控、监测,确保达标。三是要对土壤环境质量进行全面摸排,实施分类处置,做到底数清、情况明,综合施策。四是大气污染防治和土壤环境治理工作专业性强,希望大气污染防治、土壤环境治理专项指挥部在制定培训计划时,考虑将市"六大专项整治"联合指挥部全体人员纳入,对市指挥部人员进行专业培训,尽快掌握相关知识,更好的推进这项工作的开展。

  最后他强调,市"六大专项整治"工作联合指挥部各组要在最短的时间内消化调研内容,深入学习,尽快掌握各专项工作知识,熟悉目标、任务和责任分解,认真研究,精心谋划,扎实推进下一步工作。

附 件:

相关文章: