您的位置:首页 >> 图片轮显

海口市生态环境保护局召开2017年度民主生活会


  2月2日上午,市生态环保局党组召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长刘东主持,局领导班子全体成员参加会议,市纪委派驻组副组长陈绮列席会议。
  为开好此次民主生活会,局党组会前做了充分准备。一是深入学习研讨,1月12日召开专题学习研讨,组织班子成员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真做好党组民主生活会各项准备工作。二是围绕市纪委、市委组织部通知要求查摆的六个方面问题,广泛征求意见建议。三是认真开展谈心谈话,党组书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志面对面谈心谈话。四是认真进行对照检查,班子成员对照六个方面认真撰写个人对照检查材料,深入查摆问题。
  会上,局党组首先通过观看视频、班子成员领读的方式,认真学习《党的十九大报告》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《习近平治国理政(第二卷)》等内容,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。
  会议对上次民主生活会提出的整改措施进行“回头看”,刘东同志代表班子通报了2016年度民主生活会班子整改措施落实情况。
  刘东同志代表局党组作班子对照检查。剖析紧扣2017年度民主生活会主题,认真查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出整改措施。
  各位党组同志依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。大家直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  陈绮副组长对此次民主生活会进行了点评,她表示,过去一年,市生态环保局在局党组的带领下,以中央环保督察为抓手,各项工作稳步推进,各种考核成绩优异,说明这是一个有战斗力、有凝聚力的班子。此次民主生活会准备充分,查摆出了问题,明确了今后整改的方向,达到了预期目的。陈绮强调,春节期间,市环保局要坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,以制度化、常态化工作机制加强干部作风建设,积极营造廉洁和谐、文明健康的节日氛围。
  刘东表示,局党组要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强党组自身建设,党组同志要紧紧抓住环境保护大有可为的历史机遇期,团结一心、振奋精神,强化责任担当,以优异的成绩迎接改革开放40周年和海南建省办特区30周年!

 

附 件:

相关文章: