您的位置:首页 >> 解读回应 >> 回应关切

海口推出夜间 加油优惠活动

  本报9月7日讯(记者林毓美)记者日前从海口市生态环境局获悉,为减少臭氧污染、减轻环境负担,从9月1日起至12月31日,中国石化海南石油分公司将在海口部分加油站推出夜间加油优惠活动。

    据介绍,中国石化海南石油分公司在海口市内部分加油站推出夜间加油优惠活动,每天20:00至次日早上8:00,通过“加油海南”APP中的“一键加油”功能,可享受满200元立减15元,活动期间每人每月限优惠4次。中国石化海口滨海站、海口南航站、海口秀英站、海口龙昆南站、海口金盘站、海口日月站、海口南海大道北站、海口疏港站等21个加油站参与活动。

    为什么鼓励司机在夜间加油?海口市生态环境局大气科相关负责人给出解答,加油站挥发的油气是形成臭氧的主要前体物之一,它在阳光足、气温高的条件下,会发生光化学反应,加剧转换成臭氧的速度,造成臭氧浓度超标。

    据介绍,鼓励车主夜间错峰加油,尽量避免中午高温时段加油,引导油库和加油站夜间装、卸油,有利于差异化防控臭氧污染,治理汽油挥发有机物污染,增加蓝天优良天数,且有利于保护加油站员工和驾乘人员身体健康,保障在高温伏旱天气下的生产安全。

附 件:

上一篇: 没有了! 下一篇: 新固废法施行 用最严格制度保护生态环境

相关文章: