您的位置:首页 >> 解读回应 >> 回应关切

7月1日后海南“国五”车还能上牌吗?

海南省政府办公厅日前发布《关于轻型汽车执行国家第六阶段机动车排放标准的通告》,明确从2019年7月1日起,在海南行政区域内注册登记的轻型汽车,须符合“国六标准”要求,禁止注册登记低于“国六标准”轻型汽车。海南轻型汽车实施“国六标准”进入倒计时,针对市民关注的热点问题,省公安厅交警总队做出回应。

关键词1:国五车
6月30日前购买的“国五标准”新车,7月1日后是否能注册登记?

在已取得增量配置指标的前提下,于2019年6月30日前购买的非“国六标准”轻型汽车,可在7月1日后根据购车发票上的日期按规定办理注册登记。

关键词2:外省车
7月1日后省外“国五标准”轻型汽车是否可以迁入海南?

7月1日后,外省牌照轻型汽车若要迁入海南,需符合“国六标准”,且取得增量配置指标。6月30日前已经在当地车管所办理转出手续但未在海南办理转入手续的“国五标准”轻型汽车,7月1日后可继续办理。

关键词3:省内车
7月1日起,省内二手非“国六标准”轻型汽车能否办理过户?

省内二手非“国六标准”轻型汽车,在已取得增量配置指标且不属于“黄标车”或距使用年限1年以内(含1年)的前提下,7月1日后仍可继续办理过户登记。

 

附 件:

相关文章: