您的位置:首页 >> 解读回应 >> 回应关切

海南3月1日起禁售燃油车?回应:属不实言论

  原题:我省3月1日起禁售燃油车?

  省生态环境厅回应:网传消息属不实言论

  求真 澄清谬误 明辨是非

  《海南省大气污染防治条例》将于3月1日起施行。近日,网络上有消息传播称,我省将于3月1日开始禁售燃油汽车,引起广泛关注。对此,省生态环境厅于2月28日回应称:该消息属不实言论,目前并没有明确禁止销售燃油汽车的具体时间节点。

  《海南省大气污染防治条例》第25条规定“省和市、县、自治县人民政府应当采取措施减少机动车船污染物排放,逐步禁止销售燃油汽车,加快充电桩、岸电设施等配套基础设施建设。”近段时间,有网友根据此内容发帖散布消息称,海南将于3月1日开始禁售燃油汽车。

  对此,省生态环境厅大气环境管理处工作人员表示,我省3月1日开始禁售燃油汽车的消息属不实言论,禁售燃油车具体时间节点尚未明确。我省将综合评估汽车保有量,新能源汽车综合性能,充电基础设施建设等实际情况,按照中央12号文件的要求,科学制定禁售燃油车时间表。

  据介绍,我省即将出台的清洁能源汽车发展规划计划在公共服务领域(公交车、出租车等)、社会运营领域(旅游大巴、网约车等)和私人领域分阶段,分步骤,循序渐进开展新能源汽车的推广普及工作,但消防、救护等特种车除外。(记者周晓梦 通讯员周海燕)

附 件:

相关文章: