您的位置:首页 >> 项目审批 >> 环评公示

关于拟批准海南华之杰家具有限公司年产10000个金属柜项目环境影响评价报告表的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《海南华之杰家具有限公司年产10000个金属柜项目环境影响报表》作出批复决定,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20182620182125个工作日)。

一、项目名称:海南华之杰家具有限公司年产10000个金属柜项目

二、建设地点:海口市美兰区灵山镇琼文公路128

三、建设单位:海南华之杰家具有限公司

四、环境影响评价机构:深圳鹏达信能源环保科技有限公司

五、项目概况:项目占地面积5286.85m2,建筑面积2400m2,其中生产车间建筑面积为900m2,原料堆场150m2,产品仓库810m2,生活办公楼建筑面积为540m2,设有1条金属柜子加工生产线,年产金属柜子10000/a,建设单位拟更换电焊机、烘箱等部分生产设备,投资200万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

营运期

水环境影响分析结论

项目无生产废水产生,员工生活废水经一体化污水处理设备处理达标后,回用作厂区绿化及道路清扫用水,不外排,废水对周围水环境的影响较小。

大气环境影响分析结论

项目厨房油烟满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的小型规模标准(2mg/m3)。

喷塑房废气经过布袋除尘器处理后,通过15m高、内径0.30m的排气筒排放,粉尘排放浓度分别为11.42mg/ Nm3,排放速率为0.00833kg/h,非甲烷总烃排放浓度为1.14mg/ Nm3,排放速率为0.000833kg/h,其排放浓度及排气筒高度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的最高允许排放监控浓度限值及排放速率要求;对周边环境影响较小。

项目产生废气经过处理后均能达标排放,对周边环境影响较小。

声环境影响分析结论

各噪声设备经合理布局、消声减震、厂房隔声、距离衰减,夜间不生产,对产生较大噪声的设备采取消音减震措施,如安装消音减震器等,在厂区内合理安排噪声设备,同时加强管理,以减少生产噪声对周围环境的影响。在采取上述措施的情况下,项目厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)的2类标准要求,对周围环境影响很小。

固体废物影响分析结论

本项目产生的固废主要是员工的生活垃圾、一般工业固废(主要为废包装材料、边角料等)以及少量机械维修废物。

员工生活垃圾收集后,交由市政环卫部门统一清运,运营期收集的环氧树脂粉尘量,回用于生产过程,不外排;废包装材料,出售给废旧物资回收公司;项目生产过程中产生部分边角料,这部分固废出售给废旧物资回收公司。项目设备检修时会产生一定量的废含油抹布等,对照《国家危险废物名录》(环保部令39),含油抹布废物代码为:900-041-46,列入危险废物豁免管理清单,该类废物可以混入生活垃圾,不按危险废物管理,因此维修废物收集后,交由市政环卫部门统一清运经以上处理后固体废物对环境影响小。

七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

八、公众反馈意见联系方式:

海口市生态环境保护局行政审批办公室

联系电话:0898-68529565

电子信箱:hkshenpiban@163.com

通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政务服务中心

 

 

附 件:

相关文章: