您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出骏豪仕家项目(第三期)竣工环境保护验收决定的公示

关于拟作出骏豪仕家项目(第三期)竣工环境保护验收决定的公示
根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对骏豪仕家项目(第三期)作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2018年8月23日-2018年8月29日。
一、项目名称:骏豪仕家项目(第三期)
二、建设地点位于海口市秀英区海榆中线与椰海大道交叉口东北侧
三、建设单位:海口万达地产有限公司
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
项目共建设了:9栋32层的高层住宅、17间沿街两层商铺,2栋29层写字楼。总用地面积95493.67平方米,总建筑面积为383738.8平方米,其中住宅面积200840.2平方米,商铺面积51501.4平方米,办公室面积50304.5平方米,地下面积77400平方米,物管房500平方米,其他建筑5100平方米。项目总投资330000万元,环保投资810万元,占总投资的0.2%。
六、环保措施落实情况:
序号
环评批复文件
(海环审(2015836号)要求
实际落实情况
1
主要建设内容为:9栋32层的高层住宅、17间沿街两层商铺,2栋29层写字楼。总用地面积95493.67平方米,总建筑面积为383200平方米,其中住宅面积199000平方米,商铺面积51000平方米,办公室面积50200平方米,地下面积77400平方米,物管房500平方米,其他建筑5100平方米。
落实,本项目建设了9栋32层的高层住宅、17间沿街两层商铺,2栋29层写字楼。总用地面积95493.67平方米,总建筑面积为383738.8平方米,其中住宅面积200840.2平方米,商铺面积51501.4平方米,办公室面积50304.5平方米,地下面积77400平方米,物管房500平方米,其他建筑5100平方米。
2
项目区域环境空气质量执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)一级标准;项目所在区域声环境质量执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准,临交通干线一侧执行4a类标准。
项目周边区域环境空气质量符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)一级标准;声环境质量符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准,临交通干线一侧执行4a类标准。
3
项目废水执行《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010);废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB1629=1996);施工期施工场界环境噪声排放执行《建筑施重场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);营运期水泵、发电机等设备噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)。
项目排放废水符合《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010);废气排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB1629=1996);营运期水泵、发电机等设备噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)。
4
排水系统采用分流制,雨水和污水分流;粪便污水经三级化粪池预处理、含油废水经隔油池预处理后与其它生活污水一起排入市政污水管网。
已落实,项目排水系统采用分流制,粪便污水经三级化粪池预处理、含油废水经隔油池预处理后与其它生活污水一起排入市政污水管网。
5
合理确定备用发电机、凤机、水泵、变配电等设备及垃圾收集点位置,水泵房和备用发电机房应采取隔音、消声措施,确保噪声达标排放。建设排烟管道,项目排放的油烟通过内置的公共排烟管道在楼顶高空排放。
已落实,项目备用发电机、凤机、水泵、变配电等设备均设置在地下独立房间,备用发电机房采取隔音、消声措施;住宅及商铺均建设排烟管道,项目排放的油烟通过内置的公共排烟管道在楼顶高空排放。
6
固体废物应分类收集,并及时做好清运工作。要配备加盖垃圾容器,实行垃圾袋装制度。装修过程产生的废弃油漆桶、绿化用农药包装袋等属于危险固废,须交由有资质单位进行处置。
部分落实,项目固体废物实施装袋后由环卫部门进行清运工作。绿化用农药包装袋交由海南万鑫园林景观工程有限公司进行回收后再交由有资质单位进行处置。
7
商铺部分在施工设计阶段应充分考虑餐饮功能,设计内容应预留商业油烟排放管道和隔油池等,厨房油烟经处理后进过内置管道楼顶排放。
已落实,项目商铺均已预留油烟管道,及设置了隔油池。
8
严格商业准,项目商业铺面应采取有效的污染防治措施避免出现扰民现象着经营对环境产生影响的项目,须向环保部门申报环保审批手续。
部分落实,严格管理商业铺面均要求采取有效的污染防治措施,已督促了商铺独立申报环保审批手续。
9
加强绿化、美化工作,合理配置树种。尽可能采用海南乡土树种,慎用外来树种,种植隔音、附尘、吸气效果较好的常绿阔叶树种,有效防止和减轻交通噪声、扬尘和机动车尾气等污染,改善项目生态环境。
已落实,项目均采用大部分海南乡土树种,对防止和减轻交通噪声、扬尘和机动车尾气等污染,起到一定的作用。
 
 七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: