您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出海南金盛达国际建材城(一期)竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对海南金盛达国际建材城(一期)作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2018年8月13日-2018年8月17日。
一、项目名称:海南金盛达国际建材城(一期)
二、建设地点位于海口市丘海大道延长线两公里处西侧
三、建设单位:海南寅鼎实业有限公司
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:本项目总用地面积554043.78平方米(合831亩),本次验收面积为318548.87平方米。本次验收范围主要包含综合商业区、独立展示区和物流仓储区(不含石材区部分)。综合商业区包括美好家居生活馆、美食广场、电子商务大厦;独立展示区为独立展厅;物流仓储区分为物流仓储及石材区(不纳入本次验收范围)。配套停车位965个(其中地面373个,地下592个)。
六、环保措施落实情况:
 
环保批复文件要求
实际落实情况
项目基本情况
本项目总用地面积554043.78平方米(合831亩),主要分为综合商业区(其中餐饮入驻需另做环评)、独立展示区和物流仓储区。综合商业区包括综合商业中心和电子商务中心;独立展示区为独立展厅(兼部分仓储);物流仓储区为物流仓储及管理办公。配套停车位965个(其中地面373个,地下592个)。
本项目总用地面积554043.78平方米(合831亩),主要分为综合商业区(其中餐饮入驻需另做环评)、独立展示区和物流仓储区。综合商业区包括综合商业中心和电子商务中心;独立展示区为独立展厅(兼部分仓储);物流仓储区为物流仓储及管理办公。配套停车位965个(其中地面373个,地下592个)。
执行标准
环境空气质量执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的一级标准。
落实。环境空气质量执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的一级标准。
项目污水执行《城市污水再生利用景观环境用水水质》(GB/T18921-2002)中“观赏性景观环境用水-水景类”水质标准。
落实。 项目污水经污水处理站处理达到《城市污水再生利用景观环境用水水质》(GB/T18921-2002)中“观赏性景观环境用水-水景类”水质标准。
项目废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的新污染源大气污染物排放限值;餐饮油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)表1中的相应标准
落实。项目备用发电机开启状态下,项目场界废气排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的新污染源大气污染物排放限值;项目油烟净化器排放油烟符合《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)表1中的相应标准
运营后落实情况
排水系统采用分流制,雨水和污水分流。近期项目生活污水经化粪池、餐饮用水经隔油池预处理后排入项目自建污水处理站,集中处理达到回用标准后回用于项目区内公建、绿化及冲厕用水,不得外排;远期待丘海大道延长线市政污水管网建成后,生活污水经化粪池、餐饮用水经隔油池预处理后可一起排入市政污水管网,最终排入白沙门污水处理厂。
落实。项目排水雨污分流,粪便污水经三级化粪池预处理后与其他生活污水一起排入污水处理站处理达标后用于绿化、道路清洗。
 
厨房炉灶燃料须使用液化石油气、天然气或电能等清洁能源;厨房产生油烟须经油烟净化装置处理后达标后高空排放,排气筒的高度和位置,应以不影响城市景观和周围住户的工作、生活环境为原则。
落实。项目厨房炉灶燃料使用天然气;厨房产生油烟须经油烟净化装置处理后达标后高空排放。
建立健全各项环境管理制度,并加强环境事故风险防范措施,以防止产生环境风险事故。
基本落实。项目建立全各项环境管理制度,项目环境事故风险应急预案正在编制中。
要贯彻“节能、降耗、减排”的原则,充分利用太阳能、风能等清洁能源,使用绿色材料。同时加强绿化、美化工作,合理配置树种,尽可能采用海南乡土树种,慎用外来树种,种植隔音、附尘、吸气效果较好的常绿阔叶树种,有效防止和减轻交通噪声、扬尘和机动车尾气等污染,改善项目生态环境。
落实。项目采用太阳能等清洁能源。同时厂区种植大量绿化,合理配置树种合理,无外来树种,大部分为常绿阔叶树种,有效防止和减轻交通噪声、扬尘和机动车尾气等污染,改善项目生态环境。
     七、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: