您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出海口天海居项目竣工环境保护验收决定的公示

     根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对海口天海居项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2018818——2018823
一、项目名称:海口天海居项目
二、建设地点海口市海甸岛怡心路9号,项目东面为怡心路,西面为万福新村,南面为建安花园小区,北面为海口市住房和城乡建设局办证中心。
三、建设单位:海口市国运置业发展有限公司
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
海口天海居项目〔以下称项目〕)位于海口市海甸岛怡心路9号(地理位置:N20°03′59.42″E110°19′30.72″);项目东面为怡心路,西面为万福新村,南面为建安花园小区,北面为海口市住房和城乡建设局办证中心。项目由124层商住楼组成;总用地面积7088.61平方米,总建筑面积为21289.10平方米。本次验收监测的范围为整个项目区域。绿化率为35%,总投资为910万元,环保投资为28万元,占总投资的3.1%
六、环保措施落实情况:
 
序号
环保批复文件要求
检查结果
是否
符合
1
海口市海句五西路北侧、怡心路中段建设125层商住楼。
海口市海句五西路北侧、怡心路中段建设124层商铺楼。
符合
2
执行标准:项目区域环境空气按《环境空气质量标准》(GB3095-1996)一级标准控制,声环境按《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准控制,施工期间声环境按《建筑施工场界噪声限值》(0512523-90)标准执行,污水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-96)中的三级标准。
执行标准:项目污水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-96)中的三级标准,其中氨氮、总氮、总磷的日均排放浓度达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B级标准的要求。废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物排放限值中无组织排放监控浓度限值的要求。项目东边界、南边界、西边界和北边界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准的要求。
 
符合
3
加大施工期环境管理力度。做到文明施工,要按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)要求,选择适宜施工方式和施工时间,防止和减轻施工噪声、扬尘、振动等对周围居住区的影响;要妥善处理施工期产生的建筑垃圾,建筑垃圾的运输应采取密闭措施,避免泄漏污染周围环境。施工前到我局办理《施工噪声排放申报登记证》,若因工艺要求需中午(十二时至十四时)或夜间(二十二时至次日六时)超时作业,必须经我局许可后方可施工。
项目施工期做到文明施工,建筑垃圾已集中处理,未发生扰民情况,无投诉情况;施工单位已办理了《海口市建筑施工噪声排放申报登记证》编号:2015057
符合
4
排水系统采用分流制,雨水和污水分流;类便污水须经三级化类池等处理后排入市政污水管;三级化类池容积要保证类便污水在池中停留3-4天时间,其它生活污水不得进入化粪池。
排水系统采用分流制,雨水和污水分流;类便污水须经三级化类池处理后与其它生活污水一起排入市政污水管网,生活污水进入中水处理站处理后用于绿化浇灌,多余污水排入市政污水管网。
符合
5
备用发电机房、水泵房须采取隔音、降噪、减振等措施,发电机产生的废气经排气简高空排放,排气简的高度和位置,应以不影响周围工作、学习、生活环境和城市景观为原则。固体废弃物应分类收集,并做好清运工作。
备用发电机房建设了隔音墙,有效减轻噪声污染;发电机废气排口位于住宅楼西侧一层(架空层)。固体废物分类收集由市环卫部门统一清运。
基本符合
6
项目商铺若经营易产生噪声污染的卡拉0K、慢摇吧、酒吧等娱乐业和餐饮业,应按不同使用功能,落实相应的污染防治措施,并重新向我局申报。
楼下商铺无卡拉OK、慢摇吧、酒吧等娱乐业和餐饮业;若要进驻餐饮则须落实相应的污染防治措施,并向环保局申报。
符合
7
三同时落实情况。
项目严格执行了环保三同时制度。
符合
 
 
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心
 

附 件:

相关文章: