您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出中国医学科学院药用植物研究所南药研发中心(海口)项目竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,拟对中国医学科学院药用植物研究所南药研发中心(海口)项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2018962018912
一、项目名称:中国医学科学院药用植物研究所南药研发中心(海口)项目
二、建设地点海口国家高新技术产业开发区药谷工业园二期0801-2号地块
、建设单位:中国医学科学院药用植物研究所海南分所
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
中国医学科学院药用植物研究所南药研发中心(海口)项目位于海口国家高新技术产业开发区药谷工业园二期0801-2号地块,地理坐标:N19°59'40.62"E110°14'52.50"。项目占地面积23165.30m2,建设内容主要包括综合楼、配套楼、南药种质资源基因圃等,主要进行南药药食两用保健食品研发、南药新药研发、南药芳香精油产品研发、南药产品质量检测等。项目实际总投资约5714.15万元,其中环保投资383.7万元,占总投资的6.7%
六、环保措施落实情况:
序号
环保批复文件要求
(海环审字〔20101044号)
检查结果
是否
落实
1
中国医学科学院药用植物研究所南药研发中心(海口)项目位于海口市药谷工业园二期0801-2地块。占地面积为23165.56平方米,主要进行南药药食两用保健食品研发,南药新药研发、南药芳香精油产品研发,南药产品质量检测等。
中国医学科学院药用植物研究所南药研发中心(海口)项目位于海口市药谷工业园二期0801-2地块。占地面积为23165.30平方米,主要进行南药药食两用保健食品研发,南药新药研发、南药芳香精油产品研发,南药产品质量检测等。
落实
2
项目边界噪声按《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准控制。
经监测,项目边界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。
落实
3
要选用低噪声设备及配套消声、吸声、隔音、减振等噪声防治措施,保证噪声排放达标。若使用中央空调,冷却塔应设置在适当位置,不得对周围环境造成噪声污染。    
项目各项试验、公辅设备优先选用低噪声设备;通风管道配套消声、减振等措施;发电机等高噪声设备安置在独立封闭房间内,采取基础减振等措施;项目未使用中央空调,均为分体空调。经监测,项目边界噪声达标排放。
落实
4
实验楼内各个功能实验室应按照国家相关实验室规定进行建设。应选用先进的实验仪器设备,建立各项严格的管理制度,加强污染防治。要妥善保管实验原料用品和试剂,对废弃的化学原料瓶、仪器和被污染的废物须经消毒后统一交由有资质的单位处理,不得随意直接外排或丢弃。
实验楼内各个功能实验室均按照国家相关实验室规定进行建设。采购了先进的实验仪器设备,建立各项严格的实验室管理制度,严格落实各项污染防治措施。实验原料用品和试剂均按要求进行存放,领取、使用均实施登记管理。废弃化学原料瓶、仪器和被污染的废物均经妥善处理后暂存于危废间委托海南宝来工贸有限公司定期清运处置,不外排。
落实
5
要建设危险废物的临时贮存场所,危险废物的临时贮存场所必须采取防雨淋、防渗、防漏和防偷窗等措施,并设立警示标志。
项目已建设1座具有防雨淋、防渗、防漏和防偷窗等措施的危险废物暂存间,并设立警示标志。
落实
6
要严格执行环境保护“三同时”制度,切实落实《报告表》及环保部门批复中提出的各项污染防治设施和措施,并自觉接受环保部门的监督检查。
项目实施过程中严格执行环保“三同时”制度,自觉接受环保部门的监督检查,基本落实《报告表》及环保部门批复中提出的各项污染防治设施和措施。
落实
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: