您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出铭德•美景苑竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对铭德•美景苑项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2018年5月31日-2018年6月6日
一、项目名称:铭德•美景苑项目
二、建设地点:海口市美苑路延长线
三、建设单位:美兰区住房和城乡建设局
海南铭德置业有限公司
四、验收监测单位:海南中科环境检测有限公司
五、项目概况:
项目占地面积为13252.80m2,总建筑面积57533.63m2,共建设2栋26层及1栋24层商住楼,总住户425户。设置一层地下室,地下室为地下车库、设备房及人防工程;一层为商铺、住宅大堂、物业用房及架空层,二、三层为商铺及住宅,主楼四层以上均为住宅。项目总投资11600万元,其中环保投资约为143万元,占总投资的1.23%
六、环保措施落实情况:
内容
环保批复文件(海环审字[2013]132号)
实际落实情况
是否符合
建设内容
项目占地面积为13252.80m2325层商住楼,总建筑面积55807.04m2
 
项目占地面积为13252.80m2, 2栋26层及1栋24层商住楼,总建筑面积为57533.63m2
基本
符合
噪声
备用发电机房、水泵房、空调等设备须采取隔音、降噪、减振等措施,确保噪声达标排放。
边界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准;
备用发电机房、水泵房、空调等设备须采取隔音、降噪、减振等措施。经监测可知,边界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类和4类标准
符合
固体废弃物
固体废物应分类收集,并及时做好清运工作。要配备加盖垃圾容器、实行垃圾袋装制度。装修过程中产生的废弃油漆桶、绿化用农药包装袋等属于危险固废,须交由有资质的单位进行处置。
固体废物分类收集,配备加盖垃圾容器并及时清运;绿化用农药包装袋、装修过程中产生的废油漆桶、发电机房柴油设置独立的危险废物暂存间,待积累一定量后再委托有资质单位处置;装修过程中产生的一般建筑垃圾,定时运往建筑垃圾填埋场处理。
符合
施工管理
加大施工期的环境管理力度,做到文明施工,要按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/J393-2007)要求,选择适宜施工方式和施工时间,防治和减轻施工噪声、扬尘、振动等对周围环境的影响;要妥善处理施工期产生的建筑垃圾,建筑垃圾的运输应采取密闭措施,避免泄露污染周围环境,严禁施工废水等排入周边水体。施工期我局办理《施工噪声排放申报登记证》,若因工艺需求需中午(十二时至十四时)或夜间(二十二时至次日六时)超时作业,必须经我局许可后方可施工。
项目施工期基本已经结束。建筑垃圾已运输至建筑垃圾及弃土须运至指定的场地进行处置;生活垃圾已交由环卫部门集中处理。施工结束后及时对施工临时用地和临时堆土场等进行土地整理和植被恢复。
符合
商业
项目商铺应充分考虑餐饮功能,应建设内置油烟排放管道和隔油池等,厨房油烟经处理后通过内置管道楼顶排放,餐饮污水经隔油池处理后排入市政污水管网。
 
项目区内未建设内置油烟排放管道和隔油池,项目区内不得设置餐饮业。
符合
该项目楼下商铺不得经营易产生噪声污染的卡拉OK、慢摇吧、酒吧等娱乐业,若经营对环境产生影响的项目,须向环保部门申报环保审批手续。
项目商业部分不得设置娱乐业
符合
环保手续
涉及的相关手续应按规定办理。
项目严格执行环境保护“三同时”制度,切实落实《报告表》和本函提出的各项污染防治设施和措施,并自觉接受环保部门的监督检查。
项目于2018年1月竣工,依法向环保局申请该项目竣工环境保护验收
符合
要严格执行环境保护“三同时”制度,切实落实《报告表》和本函提出的各项污染防治设施和措施,并自觉接受环保部门的监督检查。项目竣工后三个月内,应向我局申请该项目竣工环境保护验收。
小结:经现场调查以及检测结果分析,本项目建设期间和营运期基本落实环境影响报告书以及环评批复中对本项目环境保护措施的要求。
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68529565
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: