您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出海南福光门业有限公司钢质室内门加工厂项目(固废和噪声)竣工环境保护验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对海南福光门业有限公司钢质室内门加工厂项目作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。
公示期为2018年6月7日-2018年6月13
一、项目名称:海南福光门业有限公司钢质室内门加工厂项目
二、建设地点海南省海口市海榆中线199号金鹿工业区内
、建设单位:海南福光门业有限公司
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
项目已有建筑总建筑面积为6080 m2,其中生产厂房4500 m2,仓库1000 m2,办公区80 m2,生活区500 m2,厂房及仓库内均已硬化。本项目主要建设内容为:在已有厂房基础上进行装修和设备安装,并配套各项公用工程、建设环保设施等。主要从事钢门生产、加工、销售,年产量约为45000套。项目总投资200万元,其中环保投资16.5万元,占总投资的8.25%。项目于2017年12月开工,2018年4月开始投入试生产。
六、环保措施落实情况:
序号
环保批复文件要求
(海环审字2010275号)
检查结果
是否符合
1
海南福光门业有限公司加工项目位于海口市海榆中线199号海南金鹿工业区内,建有生产厂房4500m2,仓库1000m2,办公区80m2,生活区500m2,本项目在已有厂房基础上进行装修和设备安装,并配套各项公用工程、建设环保设施等,主要从事钢门生产、加工、销售,年产量约为45000套。
海南福光门业有限公司加工项目位于海口市海榆中线199号海南金鹿工业区内,建有生产厂房4500m2,仓库1000m2,办公区80m2,生活区500m2,本项目已配套各项公用工程、建设环保设施等,主要从事钢门生产、加工、销售,年产量约为45000套。
符合
2
项目噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)标准。
项目噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)标准。
符合
3
要优先选用低噪声设备并采取消声、吸声、隔声、减振等噪声防治措施;高噪声设备应远离厂界安置,并设置在较为密闭的车间内,确保噪声排放达标。
项目选用低噪声设备并采取减振和厂房隔声等噪声防治措施,确保噪声排放达标。
符合
4
固体废弃物应分类收集,并及时做好回收利用和清运工作。生活垃圾交由环卫部门处理。规范建设危险废物暂存间,危险废物统一交由有资质的单位进行处置。
项目生活垃圾交由环卫部门处理,一般固废外售给废品回收站。项目设有危险废物暂存间,废机油(HW08 )、废机油桶交由海口万拓环保服务有限公司回收处置。
符合
5
要制定项目运营期环保管理制度,配备专职环保人员,建立、健全生产管理制度,重视生产人员的技术培训,加强污染治理设施的运行维护和保养,确保设施正常运行,定期委托有资质的监测单位对项目产生的废气、废水等进行监测,通过监测及时调整和落实相关环保措施和设施,进一步防止或减轻项目对周边环境影响。
项目运营期制定保管理制度,配备专职环保人员,建立、健全生产管理制度,加强生产人员的技术培训。
符合
6
涉及法律、法规规定需要办理的其他相关手续应按规定办理。今后项目的性质、规模、地点、生产工艺和生态环境保护措施若发生重大变动须向环保部门重新报批。
项目的性质、规模、地点、生产工艺和生态环境保护措施均没有发生重大变动。
符合
7
要严格执行环境保护“三同时”制度,切实落实各项污染防治设施和措施,并按规定办理环境保护设施竣工验收后方可投入生产或使用。
项目按环保要求落实了环保“三同时”制度和各项污染防治设施和措施,按规定办理环境保护设施竣工验收。
符合
 
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心

附 件:

相关文章: