您的位置:首页 >> 项目审批 >> 验收公示

关于拟作出海口东海岸华侨城•椰海蓝天公寓(一期)(4#、5#、7#楼)竣工环境保护验收决定的公示

 根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审议,我局拟对海口东海岸华侨城·椰海蓝天公寓(一期)(4#5#7#楼)作出验收决定,现将该项目竣工环境保护验收的基本情况予以公示。公示期为2018129201822。(5个工作日)
一、项目名称:海口东海岸华侨城·椰海蓝天公寓(一期)(4#5#7#楼)
二、建设地点:海口市美兰区琼山大道1-3号,东临信达·海天下,北临滨海路,西侧为私人水产养殖,北侧为在建的工地
三、建设单位:海南冠群投资发展有限公司、海南康乐置业有限公司
四、验收监测单位:海口市环保技术工程实业开发公司
五、项目概况:
海口东海岸华侨城·椰海蓝天公寓(一期)(4#5#7#楼)〔以下称项目〕位于海口市美兰区琼山大道1-3号(地理位置:N20°03′55.48″E110°23′58.91″),东临信达·海天下,北临滨海路,西侧为私人水产养殖,北侧为在建的工地;项目主要由166-10层不等的住宅楼组成,本次验收仅验收4#5#7#楼,项目总用地面积46622.79平方米4#5#7#楼建筑面积为11195.25平方米。绿化率为40%,总投资为20082万元,环保投资为315万元,占总投资的1.6%
六、环保措施落实情况:
 
序号
环保批复文件要求
检查结果
是否
符合
1
在海口市美兰区灵山镇东湖村委会建设由166-10层住宅楼组成的海口东海岸华侨城·椰海蓝天公寓项目,总建筑面积为69674.74平方米
项目位于海口市美兰区琼山大道1-3号(位置未变化),本次验收仅验收4#5#7#楼,建筑面积为11195.25平方米
符合
2
在未通过市政管网将污水输送到城市污水处理厂处理之前,项目须配套建设污水处理站,将项目产生的污水经污水处理站处理达到《城市污水再生利用景观环境用水水质》(GB/T18921-2002)“观赏性景观环境用水-水景类”标准后回用于绿化浇灌或城市杂用。污水通过城市污水管网排入城市污水处理厂后,污水经三级化粪池等处理达到入管网标准后排入市政管网;排水系统采用分流制,雨水和污水分流;其它生活污水不得进入化粪池。
项目未通过市政管网将污水输送到城市污水理厂,项目建设了中水处理站,项目产生的污水经中水处理站处理达到《城市污水再生利用景观环境用水水质》(GB/T18921-2002)中观赏性景观环境用水-水景类标准后用于绿化浇灌。
符合
3
合理确定备用发电机、水泵、变配电等设备位置,水泵房和备用发电机应采取隔音、消声措施,备用发电机燃油须采用轻质柴油,含硫量≤0.5%。发电机产生的废气经排气筒排放,排气筒的高度和位置,应以不影响周围住户工作、学习、生活环境和城市景观为原则。
项目东边界、西边界、南边界和北边界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准的要求;废气排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)2新污染源大气污染物排放限值的无组织排放监控浓度限值。
符合
4
固体废物应分类收集,并及时做好清运工作。要配备加盖垃圾容器,实行垃圾袋装制度。
固体废物分类收集,并及时清运,配备了加盖垃圾容器。
符合
5
项目商铺的设计应考虑今后餐饮使用功能,配备建设隔油池,并独立、内置油烟排放管道,油烟管道排放口要引至大楼楼顶。
本次仅验收4#5#7#楼,均为住宅楼,不涉及商铺。
符合
6
三同时落实情况。
项目严格执行了环保三同时制度。
符合
 
 
 
 
 
 
七、听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
八、公众反馈意见联系方式:
海口市生态环境保护局行政审批办公室
联系电话:0898-68513200
电子信箱:hkshenpiban@163.com
通讯地址:海口市滨海大道42号海口市政府服务中心
 

附 件:

相关文章: