您的位置:首页 >> 环境监测 >> 监测动态

市环保监测站集中学习国家地表水采测分离质量控制要求

  为进一步加强国家地表水采测分离工作的规范性和科学性,不断提高采测分离样品分析检测质量,保障采测分离监测数据的准确性、有效性和真实性,以迎接中国环境监测总站检查,6月29号上午,市环保监测站集中学习国家地表水采测分离第三期(长沙)培训班强调的质量控制要求。
  培训内容为采测分离技术管理规范、软件操作、数据上报要求、重点项目实验室分析及质量控制要求等,我站根据实际情况学习传达质量控制要求,从样品交接和流转、监测分析方法、标准操作规程的关键环节和影响因素、监测数据审核四个方面展开,通过问题导向分别从现场接样、实验人员分析样品、数据质控等方面进行剖析。
  通过此次集中学习,我站将严格按照国家采测分离培训班的要求更加优质、规范、准备地完成采测分离工作,更好地迎接中国环境监测总站质量管理检查工作。

附 件:

相关文章: