您的位置:首页 >> 环境监测 >> 监测动态

市生态环保局开展2018年度城市集中式饮用水源地水质全分析工作

  为全面、客观、准确掌握我市饮用水水源地水质状况及变化趋势,为饮用水源地保护及时提供技术支撑,保障我市市民的饮水安全,按照《2018年度海南省环境监测工作方案》的部署,市生态环保局每月对3个城市集中式饮用水源地进行一次常规监测,每年进行一次全分析监测。近日,我局监测部门开展2018年度饮用水源地全分析工作,其中包括2个城市集中式地表水源地,分别为南渡江龙塘饮用水源地和永庄水库饮用水源地,全分析监测109项指标;1个集中式地下水源地秀英水厂,全分析监测93项指标。
  下一步,我局将抓紧时间,认真高效地完成2018年度全分析工作,并持续对饮用水源地进行定期监测,严密监控其水质变化,进一步做好饮用水源保护工作,为环境管理提供决策支持,为全市人民的饮水安全保驾护航。

附 件:

相关文章: