您的位置:首页 >> 环境监测 >> 监测动态

龙塘水质自动监测站仪器设备升级改造及数据联网项目通过验收

  2018年9月21日,市环境保护监测站在海口环保监测大楼组织召龙塘水质自动监测站仪器设备升级改造及数据联网项目验收会,会议邀请三亚市环境监测站、文昌市环境监测站相关专家及项目中标单位福州福光水务科技有限公司相关人员参加会议。
  首先,验收组到达龙塘饮用水源地水质自动监测站进行实地考察,详细询问水质自动监测站的建设情况,现场抽查仪器使用记录、监测结果记录、仪器检测情况记录和仪器设备运行记录;随后,验收组听取了海口市环境保护监测站(建设方)、福州福光水务科技有限公司(中标单位)关于水质自动站招标及建设情况的报告,审阅验收报告,围绕验收报告书的规范性、项目建设与合同相符性进行了认真评议;最后,验收组提出了验收报告的具体修改及水站完善意见,同意龙塘水质自动监测站仪器设备升级改造及数据联网项目通过验收。

根据国家环境保护部《关于进一步做好国家地表水考核断面采测分离和水质自动监测站建设工作的通知》(环办监测〔2018〕14号)要求,龙塘饮用水源地水质自动监测站将交由国家总站委托的第三方厦门隆力德环境技术开发有限公司负责运营。 

附 件:

相关文章: