您的位置:首页 >> 环境监测 >> 监测动态

海口市环境保护监测站按时完成2018年土壤环境质量例行监测工作

  2018年9月,根据海南省生态环境保护厅《2018年海南省生态环境监测方案》的工作要求,我站按时完成了2018年土壤环境质量例行监测工作。

2018年海口市土壤环境质量例行监测任务为监测3个村庄的土壤环境质量,分别是旧州镇勋德村、永兴镇儒谭村和新坡镇民丰村。以村庄为点位布设单元,在基本农田、园地(果园、茶园、菜园等)、饮用水源地周边各布设1个监测点位,共3个点位,根据村庄环境状况,在重点区域土壤中选测两类各布设1个监测点位,合计5个点位,3个村庄共15个监测点位。监测结果表明,3个村庄15个监测点位的土壤环境质量状况和往年的其它村庄类似,我市的农村土壤环境质量保持稳定。

土壤环境质量监测是环境监测和环境保护的重要组成部分,对土壤的环境污染程度进行监测,分析土壤中各类污染物的含量,为土壤环境污染治理和预防提供参考依据,助力我市建设滨江滨海花园城市,为海南建设自贸区和自贸港作出贡献。

附 件:

相关文章: