您的位置:首页 >> 互动交流 >> 政协提案

海口市生态环境局关于政协海口市第十四届四次会议第396号提案协办情况的函

市教育局: 
  刘新红委员提出《关于实施学校环境教育,促进生态环境保护的建议》(396号)收悉,我局已认真研究,现将协办情况函复如下: 
  一、主要开展的工作 
  (一)深入校园开展环保科普宣传系列活动。 
  为提高我市中小学生环境保护意识,让更多的学生加入到环保活动中来,我局每年结合世界环境日、国际生物多样性日、世界地球日、臭氧层保护日等活动日在全市各学校开展10余场次的环保科普宣传活动,不断加强生态环保宣传及环保科普知识普及工作。活动通过开展环保知识讲座、环保知识问答、发放环保宣传资料及赠送小礼品等方式,让学生深刻认识到环境保护的重要性,在学生们心中种下保护生态环境的种子,经过学生的传播,普及到各个家庭和社会中去,形成人人关注环保、参与环保的良好氛围。 
  (二)组织开展我市环保设施公众开放活动。 
  2018年以来,根据生态环境部和省生态环境厅的部署和要求,我市已开放海口市长德学校空气质量监测子站、海口市威立雅白沙门污水处理厂(一期)和海口颜春岭生活垃圾焚烧发电厂三家环保设施单位,共开展29场次公众开放活动。活动期间,我局多次邀请海口市长德学校、海口市五源河学校、海口市第四中学、海南华侨中学等学校师生分批参观环保设施,让同学们能近距离接触、了解空气质量监测、污水处理以及垃圾焚烧设备的运行情况和操作原理,使学生们更深刻的意识到保护环境是每个人的责任和义务。 
  二、下一步工作安排 
  (一)结合世界环境日、国际生物多样性日、世界地球日等活动日继续深入学校开展环境保护知识进校园系列宣传活动;继续邀请学校师生实地参观公众开放环保设施。 
  (二)配合市教育局完成“绿色学校”建设等工作。 

                                      海口市生态环境局
                                        2019年6月12日

 

附 件:

相关文章: