您的位置:首页 >> 互动交流 >> 政协提案

海口市生态环境保护局关于对市政协第十四届四次会议第264号提案的会办意见

市教育局:

蒙麓光委员《关于改善市区内校园高音喇叭的建议》(第264号)收悉。我局经研究,现将会办意见函复如下:

根据《中华人民共和国噪声污染防治法》、《海口市环境噪声污染防治办法》规定:未经市人民政府批准,不得在室外架设使用广播喇叭。车站、码头、学校等单位确因需要经批准架设使用的,应当按照批准的范围,控制音量和播音时间,减轻噪声对周围环境的影响。违反前款规定的,由公安部门给予警告,可以并处200元以下的罚款。
    针对蒙麓光委员提出的部分学校存在高音喇叭设置和使用不规范的意见,我局认为学校的行业主管部门有必要对这种现象加以纠正,并组织进行优化设置,有效降低噪音对周边环境的影响。


                                                  海口市生态环境局


                           2019 年7月8日


附 件:

相关文章: