您的位置:首页 >> 环保要闻

蓝天保卫战中表现突出!生态环境部发函表扬海口3名环保工作人员

  日前,在生态环境部2018—2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作第二轮次强化督查期间,秀英区环境监察局局长翁秋雪在检查企业(点位)数量和督查质量等方面表现突出,根据生态环境部对第二轮次各督查组的综合评价,翁秋雪所在的督查组综合评定第一,受到书面通报表扬。

生态环境部在发给海南省和海口市《关于表扬重点区域强化督查工作中表现突出人员的函》中指出,海口市秀英区环境监察局翁秋雪、海口市美兰区生态环境保护局张建国、海口市龙华区环境监察局吴小坤3位同志所在的督查组在蓝天保卫战重点区域强化督查第二轮次强化督查期间,其综合评定结果分别排名第一、第二、第三,特此表扬。

据了解,为做好京津冀及周边地区大气污染防治督查工作,进一步保障重点区域大气环境空气质量,打好蓝天保卫大气污染防治攻坚战,按照环保部《2018—2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》部署及省政府领导的批示精神,海南省从一线环境监察执法队伍中精挑细选了一支经验丰富、作风过硬的队伍,与安徽省等省市共分成10个工作督查组从6月25日至7月10日对保定市开展强化督查工作。海南省9人分成3小组对保定市5个市县进行强化督查,其中翁秋雪担任保定市第10组组长,负责保定市徐水区、定兴县的大气督查工作。

海口市生态环境保护局相关负责人表示,翁秋雪等海口环保人以高度的责任感和使命感投入到督查工作中,重点对燃煤锅炉取缔、“散乱污”企业整治等开展精心排查,推动地方查处一批大气环境违法案件,圆满地完成了两周的强化督查工作任务。“他们这种认真务实的工作态度和肯吃苦不怕累的工作精神,是我市环境监察队伍良好形象的缩影,也是海口连续多年空气质量全国排名第一的根本。”(海口日报记者龙易强)

 

附 件:

相关文章: