您的位置:首页 >> 新闻动态

海口江东新区禁止销售、燃放烟花爆竹

  原标题:丁晖主持召开市政府常务会议

  审议通过将江东新区纳入我市 禁止销售燃放烟花爆竹范围等事项

  10月2日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第38次常务会议。会议研究审议并原则通过将江东新区纳入我市禁止销售、燃放烟花爆竹范围等事项。

  会议指出,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把保护生态放在江东新区开发建设的首要位置,切实把江东新区建设成为国家生态文明试验区的展示区。美兰区和桂林洋经济开发区要落实属地责任,公安、城管、安监、工商等部门要密切配合、主动作为,严格执行国家和省市有关禁止销售、燃放烟花爆竹的法律法规,在江东新区禁止销售、燃放烟花爆竹。新闻媒体要加大对生态保护和大气污染防治的宣传力度,引导市民群众转变思想观念,共同维护海口良好生态环境。

  会议还研究审议并原则通过了《2018年下半年境外航线开发财政补贴计划》,强调要按照省委省政府工作部署,用足用好我市航空补贴政策,鼓励航空企业加密现有优势境外航线、培育具有优质客源的洲际航线,确保完成2018年海口新开境外航线目标,推进我市旅游业升级和国际化进程,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供服务保障。

  会议还研究审议并通过了其他事项。

附 件:

相关文章: