您的位置:首页 >> 环保宣教 >> 宣教活动

海口市环境信息和宣教管理中心、省市区污染源普查办、龙华区环保局开展第二次全国污染源普查宣传活动

  为贯彻落实国务院《关于开展第二次全国污染源普查通知》和省政府《关于开展第二次全省污染源普查通知》文件精神,做好第二次全国污染源普查工作。9月19日上午,省市区普查办、海口市环境信息和宣教管理中心、龙华区环保局联合在海口市龙华区海垦双创广场开展第二次全国污染源普查宣传活动暨2018年“9.16”国际臭氧层系列宣传活动,向市民普及污染源普查知识。
  活动现场,市环境信息宣教中心宣传人员和普查办工作人员向周边居民放《第二次全国污染源宣传手册》、《致污染源普查对象的一封公开信》、《污染源普查实施方案解读》及环保笔记本、环保扇、环保袋等宣传品,并解答市民对污染源普查的疑问。  
  随后工作人员深入广场周边散步和游玩的市民进行污染源普查知识宣传,为他们发放污染源普查宣传资料,详细讲解了第二次污染源普查的对象、范围、方法,以及普查对象应承担的义务,为入户调查工作顺利开展奠定良好基础;此次活动的开展,向群众广泛宣传污染源普查的目的和意义,大力提高了污染源普查工作的社会知晓面和覆盖率。

附 件:

相关文章: