您的位置:首页 >> 环保宣教 >> 宣教活动

市生态环境保护局开展长德学校空气自动监测站开放日活动

  “PM2.5是什么,是怎么开展监测的?”、“环境空气质量与我们的生活有什么关系?”为了让公众真实地了解海口市空气质量自动监测情况,增强对大气环境的科学认识,树立良好的环保理念,4月24日上午,长德学校环境空气自动站向社会公众开放。
  首先,通过现场技术人员的讲解和近距离接触环保监测设施的方式,让参加活动的公众了解我市环境保护监测概况、环境空气监测站运行和空气质量实时发布等一系列环保知识。
  在讲解和演示过程中,技术人员一一解答了公众提出的各种问题,给公众留下了深刻印象。
最后,通过有趣的问答环节,加深了公众对环境保护的参与感。
  通过此次开放活动也更好的对公众普及了环境保护科学技术知识,让大众共同参与保护环境。活动结束后,公众纷纷表示,保护环境 爱护环境,要从生活中的点滴小事做起,倡导节能环保的生活和消费模式。

附 件:

相关文章: