您的位置:首页 >> 环保宣教 >> 宣教活动

“美丽中国,我是行动者”—海口市琼山区开展“六·五”世界环境日主题系列宣传活动

  2018年6月5日是第47个世界环境日,生态环境部确定今年中国的环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。为做好“六·五”世界环境日宣传纪念活动,大力推进全民环保宣传教育,广泛动员全社会力量关心、支持和参与环境保护,提高公众的环境意识,营造全民参与生态环境保护的良好舆论氛围,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国,琼山区组织开展了一系列“六·五”世界环境日主题宣传活动。

  6月5日上午,纪念第47届世界环境日主题宣传活动启动仪式在琼台福地步行街举行。活动由琼山区人民政府主办,琼山区委宣传部、琼山区生态环境保护局、琼山区府城街道办事处等单位承办,并得到琼山区生态环境保护委员会各成员单位、琼山区人民检察院、琼山区人民法院、海南阳光义工社、《爱在旅途》公益栏目、海南老陶义工服务社、海南省义家亲义工服务社、海口市琼山城市建设投资有限公司等志愿团队和单位的大力支持。区人民政府副调研员黄文业、区生态环保局局长王凌、区委宣传部副部长林先锋、府城街道办事处副主任符鲲鹏出席仪式。各单位工作人员、媒体记者、环保志愿者、学生及企业代表等150多人参加。

  阳光义工社组织了50余名环保志愿者开展“绿色出行,我是行动者”健康骑行活动。志愿者们骑着共享单车,身穿环保志愿服,带着印有今年环境日主题“美丽中国,我是行动者”字样的彩旗,通过骑行的方式,用行动宣传环保,呼吁更多的市民群众知道环保、了解环保、参与环保,让环保、低碳、绿色的出行理念更加深入人心。

  活动现场设置了环保宣传、环保购物袋发放点,“变废为宝”环保手工制作,环保知识有奖互动,“美丽中国,我是行动者”环保法律法规知识互动,“琼台福地,绿色环保”环保主题摄影作品展以及绿色环保,拒绝垃圾食品宣传区六大宣传板块,通过摆放以环境保护为主题的宣传海报、展板,发放环保宣传手册、资料、环保袋,接受环保咨询等方式,积极与居民群众进行互动交流,向市民普及宣传环境污染与防治、节能减排知识、环保法律法规等专业知识,让更多的居民群众了解保护环境的重要性,使环保观念深入每个市民的心中。本次活动共向市民发放《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》、《土壤污染防治计划精编》、《第二次全国污染源普查》等环保知识手册1200多份,接受群众咨询360多人次。

  6月4日下午,主题宣传活动还走进海口市文庄第一小学,举办“美丽中国,我是行动者”环保公益课堂。活动邀请到海南师范大学教师、海口市野生动物保护协会秘书长李波老师,采取多媒体和一问一答的授课方式,向同学们分享他多年来救助野生动物的经验和保护生态环境的重要性,并教给同学们节约用水、节约用电的低碳、环保的生活方式,同学们听得津津有味,积极参与互动,并当场宣誓“美丽中国,我是行动者”,保护青山绿水从现在做起。

  同时,区生态环保局还组织工作人员参加省生态环境保护厅、省文明办、市人民政府举办的2018年六五环境日海南省主题实践活动启动仪式。

  琼山区将以此次活动为契机,继续组织环保志愿者,开展形式更加多样的环境保护宣传活动,大力推进全民环保宣传教育,让更多的群众能够参与进来,从现在做起,从点滴做起,大力倡导文明、节约、绿色、低碳的生产方式、生活习惯和消费模式,争做“美丽中国”、“美丽琼山”的宣传者、推动者、行动者!

附 件:

相关文章: