您的位置:首页 >> 环保宣教 >> 宣教活动

海口市开展八月份环保设施和污水垃圾处理设施向公众开放活动—海口威立雅白沙门污水处理厂(一期)开放点

  为体现我市环境保护工作的成效,进一步提高公众参与环保工作的积极性,8月9日下午,海口市环境信息宣教中心组织50余名海南义工互助协会志愿者、海南华侨中学学生、海南师范大学学生等社会各界市民代表前往海口市威立雅白沙门污水处理厂(一期)开放点开展八月份环保设施和城市污水处理设施向公众开放活动。一开始,污水厂林静工程师向前来参观的市民代表表示欢迎,对今天开放活动的流程安排进行说明。   
  随后,参观人员由厂区引导员带领来到污水厂模型展示区,林工程师向市民代表介绍厂区的建设情况、设备功能及运行原理,通过细致、详细的讲解,市民代表们理解了污水从入厂处理到形成中水排海的复杂过程,对厂区的整体结构和运作原理有了初步的了解。
  模型区参观完后,市民代表们来到污水厂中控室观看环保监控设施。林工程师继续介绍起环保设施的建设情况及当前的一些数据表示,透过显示屏还可以观察到正在入厂的污水水流,市民代表们产生了浓厚的兴趣,纷纷提出自己的疑问,和厂区的工作人员讨论起来,市环境信息中心的环保宣传人员也一起解答,现场学习气氛浓厚。
  由于暴雨天气影响、雨天地面湿滑等原因,环保宣传人员与污水厂工作人员商讨之后决定,为了参观人员的安全着想,放弃现场参观污水设施的安排,并向参观人员解释清楚。市民代表们表示理解,感慨道:通过厂区工作人员和环保宣传人员耐心、细致的讲解,体验到了污水处理工作的艰辛,体会到了生活用水的珍惜,更加坚定绿色生活、节约用水的决心,对我市的环保工作充满了信心。
 

附 件:

相关文章: