您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

市土壤指挥部办公室召开2019年度土壤环境综合整治工作联席会

  为全面抓好土壤环境综合整治工作,落实专项工作责任,12月12日上午,市土壤环境综合整治专项指挥部办公室召开2019年度土壤环境综合整治工作联席会。会议由市生态环境局黄兹波副局长主持,市土壤环境综合整治专项指挥部各成员单位参加会议。
  会议首先由各成员单位汇报本单位年度工作总结,秀英区、龙华区、美兰区、琼山区、桂林洋开发区、高新区、综保区汇报本辖区土壤指挥部年度工作总结,市农业农村局汇报农用地土壤酸化控制、农药化肥减施、农业废弃物污染防治、畜禽养殖污染防治年度工作总结,市生态环境局汇报危险废物规范化管理、涉重金属行业污染防控年度工作总结,市园林和环卫局汇报生活垃圾分类和减量年度工作总结,市资规局汇报矿山环境治理工作年度总结等。
  接着市土壤指挥办就土壤专项各年度重点工作推进情况进行点评,并就在工作开展中遇到的相关问题与各成员单位进行研究探讨,督促各成员单位抓好落实,认真对照年度工作任务分解表,争取在岁末年初之际圆满完成我市2019年度土壤环境综合整治专项工作。
  最后,黄兹波副局长进行总结,肯定了各成员单位的工作完成情况并强调:一是各成员单位务必高度重视,提高政治站位,严格落实开展各项工作;二是要做好规范化档案管理工作,要安排专人负责,及时记录相关工作的开展情况,整理台账归档;三是要认真梳理下阶段工作目标,明确职责合理分工,确保土壤环境综合整治各专项工作稳步推进。

附 件:

相关文章: