您的位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务动态

海口市生态环保局积极推进加油站更换双层罐或防渗池设置工作

  为加快推进我市加油站地下油罐防渗改造工作,市生态环保局组织召开海口市加油站地下油罐防渗改造工作推进会议,宋延巍总工程师主持,10月11日,市生态环保局召集各区环保局研究推进各区私营加油站油罐防渗改造工作后,10月12日下午,市生态环保局召集中石化琼北石油分公司 、中石油海南海口分公司两家国有石油企业部署加油站地下油罐防渗改造工作。

  会上,市生态环保局传达了省水污染防治行动计划实施工作领导小组办公室关于加油站地下油罐防渗改造工作的有关精神,通报全市加油站地下油罐基本情况;两大油品国有企业对本企业加油站油罐防渗改造工作进展情况进行说明;市生态环保局提出了下一步防渗改造工作要求。

  宋延巍总工程师强调,下一步需从四方面推进加油站防渗改造工作。一是高度重视,依时完成工作任务。加油站防渗改造是水污染防治法规定的,油品企业必须遵照执行,确保按时完成工作任务。二是进一步认真梳理,摸清已完成加油站油罐改造数、正在进行改造数及下一步申报审批改造数,制定改造工作倒排工期方案,加快改造工作进度。三是部门联动,优化办事程序。协调安监、消防等部门进一步简化(加快)改造审批流程,促进改造工作顺利完成。四是定期报送工作进度,及时掌握防渗改造工作情况。

附 件:

相关文章: